歸屬神的家

All Content

归属神的家


罗马书 8:14-17
“圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。” - 罗 8:16

  当我们换了新工作或转到新学校,一个认识的人都没有,这时候如果有人陪同,帮我们熟悉新环境,会让我们感到亲切及被人欢迎。这样做的人可能会带我们参观环境,向我们介绍同事或朋友,帮我们更快地感到有归属感。这个人所表现出来的就是好客。

  好客帮助人们感到自己受欢迎。好客邀请人们进来,并给他们一种归属感。人人都会寻找让一个自己感到舒服的地方,人人都寻找一个自己感到有归属感并被接纳的地方。当我们处在一个无需假装做别人的环境中时,便有安全感。

  藉着耶稣的复活,神的灵带给我们好客的恩赐,并将我们迎进祂的家中。神邀请那些在基督里寻找新生命的人进来,让自己在祂的同在中安然舒适。

  并不是所有地上的家庭都是令人感到受欢迎和舒服的,但神藉着耶稣基督的复活给我们成就的自由,使我们可以成为祂家里的人。我们可以来到这个家中,得享所有作为神儿女的权利及义务。作为我们慈爱的天父,神在基督里接纳我们,爱我们。因着复活,我们得以归属神的家!

祷告

父神啊,感谢祢接纳我们做祢的儿女。正如祢因着好客的恩赐邀请我们,愿我们也把这样好客的爱带给别人,奉耶稣的名祷告,阿们。


罗马书 8:14-17

14 因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。
15 你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸!父!”
16 圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。
17 既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同做后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。