自由地饒恕

All Content

自由地饶恕


歌罗西书 3:12-17
“总要彼此包容,彼此饶恕。主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。” - 西 3:13

  耶稣以表达无私之爱的最终行动,背负起这世界所有罪和死带来的伤害和痛苦,把它们带到十字架上。这是一个极其沉重的负担。然而神的荣耀和能力胜过了这个重担,征服了死亡,将修复、医治和赦免带给凡渴望得到的人。

  透过耶稣的受死和复活,神把饶恕的恩典赐给了整个受造界。然而有些时候饶恕这一礼物是很难接受的,而且我们时常不愿白白地给予。有时候,过去所受伤害的伤口很深,我们需要忍受的痛苦实在难以形容。

  饶恕实在不容易,但它是美丽且大有能力的。饶恕不意味着忽视对你造成的那些伤害,而是承认你所经历伤害的真实,然后寻求放下那些愤怒和想报复的情绪。紧抓怒气,心怀怨恨,想要冒犯者感受我们的伤痛——甚至更多——会很快耗尽我们的生命,使我们陷入苦毒和怨恨的陷阱。神想要给予我们的更多!饶恕能开启丰盛生命的大门,让人经历到神慈爱地赐与我们的喜乐、能力,和自由。

  今天,愿神的爱使你能饶恕。

祷告

饶恕的神,祢赐给我们饶恕这一美好的礼物。求祢在我们里面作工,好使我们能白白地将这礼物给予他人。感谢祢,耶稣。阿们。


歌罗西书 3:12-17

12 所以,你们既是神的选民、圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。
13 倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。
14 在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德的。
15 又要叫基督的平安在你们心里做主,你们也为此蒙召,归为一体;且要存感谢的心。
16 当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里,用诗章、颂词、灵歌彼此教导,互相劝诫,心被恩感歌颂神。
17 无论做什么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,藉着他感谢父神。