指示與應許

All Content

指示与应许


马太福音 28:16-20
“我就常与你们同在,直到世界的末了。” - 太 28:20

  当我的父母渡假、把料理家庭农场的责任交给我时,他们总会把细节写下来,好让我能依循指示去做。

  耶稣升天后,门徒聚集一起祷告(使徒行传1:14),他们也谨记耶稣给他们的教导和指示:从多年之后写成的新约福音书,我们清楚看见,初代教会跟随耶稣的人记得他们的身份和使命,他们是耶稣的门徒,他们要去使万民作耶稣的门徒。

  门徒以神子民的身份开始了历史新的一页,他们也知道,他们不是孤军作战的,因为他们记得耶稣“临别”时的话,祂告诉他们,天上地下所有的权柄都赐给祂了,他们也听到一个应许:“我就常与你们同在。”但是,如果耶稣是在天上,祂又怎能同时与他们同在,又怎能今天与我们同在呢?

  当信徒接受圣灵时(使徒行传2),他们部份的疑问便得到答案了。但是,他们仍然要继续保持信心,他们仍然有未解答的难题,有些人甚至仍然心生疑惑。

  在今天,我们有时也会有疑惑的地方,但这并不表示我们不再是信徒了,而这也肯定不表示耶稣没有履行他常与我们同在的应许!然而,凭着信心,又仰赖住在我们心里的圣灵,我们必定能够跟从祂的指示和信得过祂的应许的。

祷告

亲爱的神,我们需要祢帮助我们去面对恐惧和疑惑。惟愿基督藉着祂的灵与我们同在,叫我们因此得力!阿们。


马太福音 28:16-20

16 十一个门徒往加利利去,到了耶稣约定的山上。
17 他们见了耶稣就拜他,然而还有人疑惑。
18 耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。
19 所以你们要去,使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗,
20 凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。我就常与你们同在,直到世界的末了。”