聖靈將要澆灌下來

All Content

圣灵将要浇灌下来


约珥书 2:28-32
“我要将我的灵浇灌凡有血气的,你们的儿女要说预言,你们的老年人要做异梦,少年人要见异象。” - 珥 2:28

  今天是五月份的一个星期六,美国很多大学和神学院都会举行毕业礼,在此谨向我们的毕业生致贺!身为神学院的院长,我站在刚完成了学业、准备踏上或继续他们事奉旅程的毕业生面前,难免想起约珥书中的这段经文。

  当年五旬节主日,彼得讲解关于耶稣的好消息时,他引用了这段经文。其实有很多其他的经文可供他选择的,但是,如果你要向一群感到疑惑、害怕,甚至惊讶的人传讲信息,你会选择哪一段经文呢?

  先知约珥论到圣灵浇灌在每一个人身上,彼得引用了约珥所讲的话,这个预言中的信息,不是单单对少数特别的人或某一个国家说的,它乃是对每一个人说的。

  在某一个时刻,神把祂的灵浇灌在人身上,为祂与祂子民的关系开始了崭新的一天,昔日只有少数特别的人才能经历到的预言、异象,和异梦,现在都传遍了男女老少。新的一天已经临到,它有一个最终的目的:那些感到疑惑、害怕,和惊讶的人,都得到邀请去求告主的名,以及得蒙拯救。

祷告

主啊,毕业生们将要踏上他们生命中一个新的阶段,求祢祝福他们每一位。惟愿他们都得到祢灵的浇灌,以致无论祢呼召他们往哪里去,他们都会尽心服事祢。奉耶稣的名祈求,阿们。


约珥书 2:28-32

28 “以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的,你们的儿女要说预言,你们的老年人要做异梦,少年人要见异象。
29 在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女。
30 在天上地下,我要显出奇事,有血,有火,有烟柱。
31 日头要变为黑暗,月亮要变为血,这都在耶和华大而可畏的日子未到以前。
32 “到那时候,凡求告耶和华名的,就必得救。因为照耶和华所说的,在锡安山耶路撒冷必有逃脱的人,在剩下的人中必有耶和华所召的。