把我們有的給人

All Content

把我们有的给人


使徒行传 3:1-10
“金银我都没有,只把我所有的给你。我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走!” - 徒 3:6

  在今天的故事中,我们看到使徒彼得和约翰一同到圣殿祷告,他们表现的忠心和团契,与一个在那里瘸腿的乞丐形成了对比,这乞丐“天天被人抬来,放在殿的一个门口,那门名叫美门”,被留在殿门,向进殿的人讨饭。

  今天,在城市繁忙的十字路口,我们时常见到有人拿着讨饭或讨钱的牌子。我们或许会怀疑他们的境况是否真的如此糟糕,但我们都知道,我们看到他们时会有什么反应——我们通常都避开他们的目光,我们避免正视他们。

  然而,使徒们却没有避开那乞丐的目光,经文说彼得定睛看这个瘸子,他甚至叫这人看他和约翰,这人以为可以得到金钱,便举目望他们。

  彼得接着说的话,必定会令求乞的人大失所望:“金银我都没有......。”不过,下一句却是“奉耶稣基督的名”医治他,这人做梦也没有想到,他能够行走和快乐地跳起来。于是他跟着使徒们进了殿,在殿里赞美神。这真是名符其实的美门了!

祷告

亲爱的神,祢是医治的神,求祢帮助我们看见有需要的人。愿你的爱引导我们的目光去看有需要的人,愿我们成为接纳和彰显祢爱的子民。奉耶稣的名祈求,阿们。


使徒行传 3:1-10

1 申初祷告的时候,彼得、约翰上圣殿去。
2 有一个人,生来是瘸腿的,天天被人抬来,放在殿的一个门口——那门名叫美门——要求进殿的人赒济。
3 他看见彼得、约翰将要进殿,就求他们赒济。
4 彼得、约翰定睛看他,彼得说:“你看我们!”
5 那人就留意看他们,指望得着什么。
6 彼得说:“金银我都没有,只把我所有的给你:我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走!”
7 于是拉着他的右手,扶他起来。他的脚和踝子骨立刻健壮了,
8 就跳起来站着,又行走,同他们进了殿,走着跳着,赞美神。
9 百姓都看见他行走、赞美神,
10 认得他是那素常坐在殿的美门口求赒济的,就因他所遇着的事满心稀奇、惊讶。