希望並沒有失去

All Content

希望并没有失去


使徒行传 5:12-16
“主藉使徒的手在民间行了许多神迹奇事。” - 徒 5:12

  路加讲述神在教会里和藉着教会所行的神迹奇事,是要让我们明白,神的子民仍然在进行神的工。虽然亚拿尼亚和撒非喇的故事导至死亡和恐惧,但教会的故事没有在这里终止,希望并没有失去。

  藉着祂的身体——教会,耶稣的工作延续下去。路加记述教会的医治事工,来强调教会并没有停止作工。就正如当日耶稣以大能的医治者而著名,使徒也是一样,很多患病和被邪灵缠磨的人,都得到他们的医治。

  那个时候,就是使徒的影儿也有医病的能力,虽然我们不是活在那个时代,然而在当今的日子,神也呼召我们带领患病或心灵烦忧的人来到教会,让教会为他们祷告——特别是为得医治祷告。医治病人的不是使徒们,他们乃是藉着耶稣的能力和奉祂的名治病的使者。

  请注意,虽然有很多人带他们所爱的人来求使徒的医治,但却有些人不敢贴近那些在所罗门廊下聚集的信徒。愿我们不要像这些不敢贴近信徒的人,反而要与教会建立更深的关系,教会正在继续奉我们救主基督的名传扬医治的信息和事工。

祷告

亲爱的神,祢医治我们的疾病。今天,我们不单要记念自己的需要,还要记念其他有需要的人,惟愿我们能成为祢祷告和医治的使者。奉耶稣的名祈求,阿们。


使徒行传 5:12-16

12 主藉使徒的手在民间行了许多神迹奇事。他们都同心合意地在所罗门的廊下。
13 其余的人没有一个敢贴近他们,百姓却尊重他们。
14 信而归主的人越发增添,连男带女很多。
15 甚至有人将病人抬到街上,放在床上或褥子上,指望彼得过来的时候,或者得他的影儿照在什么人身上。
16 还有许多人带着病人和被污鬼缠磨的,从耶路撒冷四围的城邑来,全都得了医治。