基督的心

All Content

基督的心


腓立比书 2:5-8
“你们当以基督耶稣的心为心。” - 腓 2:5

  我们今天所读的圣经经文,可能是来自一首早期诗歌。那时候,没有人有圣经或任何印刷品。人们需要将重要的东西背熟。因此早期基督徒编写了歌曲和一些言简意赅的信仰告白,来帮助他们记住基督信仰中的核心教导。他们便把这些真理记在心上。

  这首歌抓住了核心:耶稣是谁,祂做了什么,以及祂是如何透过谦卑来成就了救恩。祂是神的儿子。祂拥有一切的能力、知识。我们大多数人都不愿放弃这样的地位。

  但是耶稣确实放弃了。祂撇下自己优越的地位,成为了人。而且在祂成为人之后,祂甚至又更近一步,成为众人的仆人。祂不是什么强大的政治领袖。在祂那个时代,祂甚至都没有在既有的宗教体制中占得一席之地。

  耶稣来是要服事人。祂来受死;祂来为要羞辱地死去,像一些罪犯一样 – 尽管祂从未犯罪。保罗用这些话来挑战腓立比信徒,不要让骄傲毁坏他们的团契。如果神的儿子为了我们的缘故,能放弃祂所放弃的一切,包括祂自己的生命,那么当然我们这些人也能放弃我们愚蠢的骄傲,将我们的生命献给祂。这是很简单的福音之道。

祷告

主啊,在我们跟随耶稣走福音之路时,请帮助我们跟上祢的圣灵。使我们成为祢和平的管道,服事众人。阿们。


腓立比书 2:5-8

5 你们当以基督耶稣的心为心。
6 他本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,
7 反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式;
8 既有人的样子,就自己卑微,存心顺服以至于死,且死在十字架上。