唯獨基督

All Content

唯独基督


腓立比书 3:4-9
“我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。” - 腓 3:8

  在腓立比书 3:8希腊原文中有一个不太好的词。这个词经常被翻译成“垃圾”,希腊文实际的意思更接近一堆臭气熏天的粪便。这不是一个文明的词汇,但值得注意的是,保罗使用这个词来形容他从前的宗教成就。在他生命的早期,他作为法利赛人的身份,近乎完美地持守神的律法,这些是他的功绩。他曾确信这些加起来最终会帮他获得金闪闪的进天堂门票。

  后来,他在异象中遇见耶稣,神升天的儿子,祂舍弃了自己的生命,付上了我们罪的代价,成就了救恩。保罗一旦意识到要除掉人类的罪孽,代价是多么昂贵,他就知道,他曾经以为我们人可以为自己的罪付上代价的任何想法都是错误的。事实上,任何这样的想法不止是错误:它是垃圾,没用,无关紧要,空洞,像一堆粪土。

  我们可以感谢圣灵在我们生命中所做的一切。我们不必轻视我们所结的圣灵的果子。但保罗敦促我们,一刻也不要认为这样的事能使你与神和好。这和好需要十字架,需要神的儿子一次为所有人献上生命。愿所有荣耀都归给神!

祷告

亲爱的救主,请在我们心中闪耀祢十字架的光芒,好使我们一刻也不以自己的善行取代祢至高的牺牲。奉祢的名祷告,阿们。


腓立比书 3:4-9

4 其实我也可以靠肉体,若是别人想他可以靠肉体,我更可以靠着了。
5 我第八天受割礼,我是以色列族便雅悯支派的人,是希伯来人所生的希伯来人。就律法说,我是法利赛人;
6 就热心说,我是逼迫教会的;就律法上的义说,我是无可指摘的。
7 只是我先前以为于我有益的,我现在因基督都当做有损的。
8 不但如此,我也将万事当做有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看做粪土,为要得着基督,
9 并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义;