在主裡同心

All Content

在主里同心


腓立比书 4:1-3
“我劝友阿爹和循都基,要在主里同心。” - 腓 4:2

  保罗写给教会的书信,比如腓立比书,最初可能是在敬拜聚会中被诵读的。那么有一天在腓立比教会,你认为友阿爹和循都基听到自己的名字被念出来,并且是有关他们之间的冲突,他们会感到尴尬吗?

  由于某些原因,他们吵了一架,大家都知道这件事。或许这两个人已经有段时间没说话了,而且他们都倾向于回避对方。尽管他们不说话,别人却可能在谈论他们 – 所以保罗自己也听说此事,就不足为奇了。

  大多数教会中都有这种情况,即有些会员之间彼此怀恨在心。可悲的是,人们在某些情况下总结认为这是无法解决的问题,所以他们决定去容忍它。我们可能会说:“我可不要介入其中!”或者“我不会太深入地碰触这件事!”

  但是保罗介入了。我们不能在基督里合一,却又彼此不和。紧张的关系可能不易修复,但我们应该去尝试。

  正如保罗所说,我们不仅仅是要同心,还要“在主里”同心。主自己介入了我们的分歧,我们需要为了祂的缘故解决这些分歧。

祷告

主啊,和我们一样,祢知道我们与他人的分歧。求祢给我们勇气与我们的弟兄姐妹在祢里面同心。为祢自己名的缘故,求祢赐我们勇气。阿们。


腓立比书 4:1-3

1 我所亲爱所想念的弟兄们,你们就是我的喜乐,我的冠冕。我亲爱的弟兄,你们应当靠主站立得稳。
2 我劝尤阿迪娅和循都基要在主里同心。
3 我也求你这真实同负一轭的,帮助这两个女人;因为她们在福音上曾与我一同劳苦,还有革利免并其余和我一同做工的,他们的名字都在生命册上。