沉浸於美好

All Content

沉浸于美好


腓立比书 4:8-9
“若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。” - 腓 4:8

  我们更喜欢谈论好消息还是坏消息呢?我们的谈话中有多少在反覆谈论公司或教会中不好的事呢?如果我们诚实,我们可能不得不承认,坏消息不仅传播得很快,而且还会占据我们的头脑。没错,有时候我们渴望分享好消息:宣布订婚,婚礼或孩子的出生。 但我们更常思想丑陋的事。 专家说,坏消息和冲突会更有卖点。

  保罗希望腓立比人专注那些有美名的、可爱的、 清洁的、有德行和值得称赞的事。没错,有许多不好的事情需要去考虑,我们需要处理它们。然而保罗敦促说,让我们努力专注在好的事情上。让我们试着在我们的谈话中花更多的时间,从各种不同的角度去思想美丽的事情,而不是一遍又一遍地重复那些糟糕的事。

  保罗自己肯定很擅长这个,因为他把自己当作一个榜样。但重点是,以神所创造的、可爱的和可称赞的事物充满我们的头脑,这会带给我们平安。思想美丽的事物会带来感恩,而我们都知道感恩的人也往往是非常满足、平和的人。

  保罗说:“你们要这样行。” 这是在我们慷慨慈爱的神面前生活的最好方式!

祷告

主啊,求祢帮助我们看见祢的世界中那些好的、有美名的事物,为所有这些恩赐感谢祢,并因此被祢的平安充满。奉耶稣的名,阿们。


腓立比书 4:8-9

8 弟兄们,我还有未尽的话,凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。
9 你们在我身上所学习的、所领受的、所听见的、所看见的,这些事你们都要去行,赐平安的神就必与你们同在。