唯獨靠著基督

All Content

唯独靠着基督


腓立比书 4:12-13
“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。” - 腓 4:13

  昨天我们专注在作为基督徒必须学习知足。保罗详细解释说他的生活 – 就像大多数人的生活一样 – 有着各种起起伏伏。他有过富裕、吃得好、睡得香的时候,也有过缺乏、饿着肚子睡觉,没有床甚至连暖和干燥的毯子也没有的时候。

  保罗实际上在说:“这就是我学会知足的学校。”有人学习知足,是在顺境中不忘它们是神的恩赐;也有人学习知足,是在逆境中不忘主仍与你同在。

  但真正的秘诀是:我们的力量并不是来源于自己。保罗说靠着那加给他力量的,他凡事都能作。

  请注意,这不仅意味着在困难时期能知足,也意味着在安逸时期能感恩。两者都需要一种力量,而这力量是单单来自基督的。这是交织在这信中的信息,也是我们一直在探索挖掘的。对保罗来说,永远都是耶稣,耶稣,耶稣。离了耶稣,我们什么都不是。有了耶稣,我们凡事都能做。

  很简单,这就是好消息,福音。你是否认识这位靠着祂我们凡事都能做的耶稣呢?

祷告

神啊,求祢藉着居住和运行在我们里面那基督的灵,使我们里面刚强。愿我们凡事都荣耀祢!阿们。


腓立比书 4:12-13

12 我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足或饥饿,或有余或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。
13 我靠着那加给我力量的,凡事都能做。