獨自一人

All Content

独自一人


马可福音 1:9-15
“圣灵就把耶稣催到旷野里去。” – 可 1:12

  我的性格有点内向,所以朋友们都知道我喜欢独处,但请你不要误会——我也喜欢和别人一起共处的,然而,独自一人往往能够帮助我充电。我到教会的车程是二十五分钟,这二十五分钟是我一天中重要的时段,在途中我独自一人为当天的工作做好准备,而在回家的路上,我又准备好作父亲和丈夫的角色。

  耶稣时常都是独自一人的。在开始传道之前,他独自一人在旷野四十天,受撒旦的试探。在这段期间,祂在做什么呢?祂无疑用了很多时间来祷告、禁食,好接受祂的父加添祂传道事工的力量;对耶稣预备完成祂降世的使命来说,这段时间是非常重要的。

  同样,我们也需要有独自与神相交的时间的。当我们独自与神相交、与祂倾谈,并在祂的话语中聆听祂的指引时,神就在预备我们去完成我们在世上的使命了。在我们寻求神的引领和智慧时,我们的信心也得到造就。可是,在忙碌的生活中,我们省略的第一件事往往就是与神相交,我们总是先处理预定的计划,与神一起的时间就这样错过了。我们本来希望多用时间与神相交的,可是我们却找不到时间这样做。

  今天我向你挑战:拨出时间来独自一人与祂相交,因神正预备你去完成你的人生使命。

祷告

父啊,求祢帮助我们,今天拨出时间单独与祢相交;求祢预备我们去完成祢给我们的使命,又用出人意料的方法来塑造我们的信仰。奉耶稣名祈求,阿们。


马可福音 1:9-15

9 那时,耶稣从加利利的拿撒勒来,在约旦河里受了约翰的洗。
10 他从水里一上来,就看见天裂开了,圣灵仿佛鸽子降在他身上;
11 又有声音从天上来说:“你是我的爱子,我喜悦你。”
12 圣灵就把耶稣催到旷野里去。
13 他在旷野四十天,受撒旦的试探,并与野兽同在一处,且有天使来伺候他。
14 约翰下监以后,耶稣来到加利利,宣传神的福音,
15 说:“日期满了,神的国近了!你们当悔改,信福音!”