熱情款待的呼召

All Content

热情款待的呼召


罗马书 12:9-21
“圣徒缺乏要帮补。客要一味地款待。” - 罗 12:13

如果表现好客意味着我们总是要举办优雅的聚会,给客人留下深刻印象,那么我们大多数人都不会为此劳神。

圣经中对于“操练好客”的教导要简单得多。尽管它也包括做做计划、打打电话向人表示热情欢迎,但它更侧重于培养关系、分享神向我们显出的爱。

给罗马人写信的保罗,认为好客是日常操练,并视之为属灵生命成长的关键。

好客不仅仅是举办盛大的聚会和表演,而是邀请人们进入我们的生命,分享我们所拥有的--我们既是给予者,也是接受者。

有一天,我妻子在烘培时发现还缺一个鸡蛋。这时她恰巧看到一个新邻居,就问她能否借个鸡蛋。而正因为她这么小的一个需要,一段新的关系就建立起来了。对他人的依赖不仅让她得到了烘培所需的鸡蛋,也让她获得了一段新的友谊。

做邻舍的意思是,既要友好,又要敞开。爱是关心他人,并认识到当我们做出决定,我们的行为会对别人产生什么影响。爱呼召我们不仅仅去祝福他人,也要被他人祝福。

祷告

神啊,祢对我们如此慷慨。求祢教导我们慷慨地与身边的人分享,也透过接受他们的慷慨去祝福他们。奉耶稣的名祷告,阿们。


罗马书 12:9-21

9 爱人不可虚假;恶要厌恶,善要亲近。
10 爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。
11 殷勤不可懒惰;要心里火热,常常服侍主。
12 在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。
13 圣徒缺乏要帮补,客要一味地款待。
14 逼迫你们的,要给他们祝福;只要祝福,不可咒诅。
15 与喜乐的人要同乐,与哀哭的人要同哭。
16 要彼此同心;不要志气高大,倒要俯就卑微的人;不要自以为聪明。
17 不要以恶报恶。众人以为美的事,要留心去做。
18 若是能行,总要尽力与众人和睦。
19 亲爱的弟兄,不要自己申冤,宁可让步,听凭主怒;因为经上记着:“主说:申冤在我,我必报应。”
20 所以,“你的仇敌若饿了,就给他吃;若渴了,就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。”
21 你不可为恶所胜,反要以善胜恶。