樂意服事的心

All Content

乐意服事的心


马可福音 10:46-52
“耶稣说,要我为你作什么。” - 可 10:51

巴底买不知何故知道耶稣不仅仅是一个受欢迎的先知和施行神迹的人。他称祂是“大卫的子孙,”这个称呼描绘的是神子民长期等候的救主弥赛亚。这个宣告是耶稣作为被膏的、真正的王进入耶路撒冷的前奏。

耶稣走进耶利哥城时,被喧闹的人群包围着,但这没有妨碍祂听见一个真正需要祂的人的呼求。其他人都无视或指责这个叫巴底买的“无名小卒”,但耶稣看见了他的信心,叫他过去。

我们必须靠着神来学习,撇开生活中的纷扰,训练我们的眼睛能看见,我们的耳朵能听见身边人的需要。当巴底买来到耶稣面前,耶稣问他:“要我为你作什么?”这个问题显示出耶稣专注于服事他人的需要。祂绝对没有说:“现在你欠我的了。”相反,为了坚固这个人对祂的信心,耶稣说:“去吧,你的信救了你了。”

我们从耶稣身上学到无私和不忘使命的重要性。我们认识到,作为基督的跟随者,我们的使命是关怀社会,去拥抱我们日复一日所遇见的人。我们要牢记我们的帮助必须要触及众人,不只是那些能帮助我们的人。

祷告

主耶稣,今天,求祢使我们感觉敏锐,去看见和听见周围人的需要,赐我们乐意的心像祢一样去服事他们。奉祢的名祷告,阿们。


马可福音 10:46-52

46 到了耶利哥,耶稣同门徒并许多人出耶利哥的时候,有一个讨饭的瞎子,是底买的儿子巴底买,坐在路旁。
47 他听见是拿撒勒的耶稣,就喊着说:“大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧!”
48 有许多人责备他,不许他作声,他却越发大声喊着说:“大卫的子孙哪,可怜我吧!”
49 耶稣就站住说:“叫过他来。”他们就叫那瞎子,对他说:“放心,起来,他叫你啦!”
50 瞎子就丢下衣服,跳起来,走到耶稣那里。
51 耶稣说:“要我为你做什么?”瞎子说:“拉波尼,我要能看见!”
52 耶稣说:“你去吧!你的信救了你了。”瞎子立刻看见了,就在路上跟随耶稣。