接受的藝術

All Content

接受的艺术


马可福音 10:13-16
“我实在告诉你们,凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。” - 可 10:15

在耶稣教导的那个时代,小孩子是没有什么地位的。他们经常像二等公民一样被推到一边。所以,当耶稣邀请小孩子过来时,祂的话引起了听众的注意。这并不是祂的门徒第一次听到耶稣教导这一点--也不是他们最后一次阻止小孩子见耶稣。但耶稣却没有这样做。祂反而靠近那些不被社会关注的人。

有些基督徒会排斥穷人或与他们不同的人。有很多原因使我们容易抱团,排斥那些不符合我们标准的人。然而,我们在耶稣所作的任何事中都看不到这种态度。事实上,耶稣一次又一次地去关怀处在边缘的人。

耶稣说,要进入神的国,我们就必须像小孩子一样完全依赖和信靠地接受它。小孩子是完全依赖其照顾者的。他们不能保护自己,不能为自己辩护,也不能养活自己。他们不得不依赖和信靠照料者为他们提供所需的一切。

神想要我们明白,我们需要同样地依赖祂赐给我们生命和救恩。信靠祂,依赖祂的能力和怜悯、恩典,我们就可以接受这些美好的礼物,永远享受丰盛的生命。

祷告

主耶稣,我们为救恩的礼物而欢欣。求使我们慷慨地与他人分享祢爱的礼物,邀请他人也来相信和倚靠祢。阿们。


马可福音 10:13-16

13 有人带着小孩子来见耶稣,要耶稣摸他们,门徒便责备那些人。
14 耶稣看见就恼怒,对门徒说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在神国的正是这样的人。
15 我实在告诉你们:凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。”
16 于是抱着小孩子,给他们按手,为他们祝福。