慷慨地表達愛心

All Content

慷慨地表达爱心


希伯来书 13:1-3
“不可忘记用爱心接待客旅。因为曾有接待客旅的,不知不觉就接待了天使。” - 来 13:2

多么有趣的想法!透过对陌生客旅表达善意,你可以向神的使者表达善意。多买一个汉堡分享给无家可归的人,帮助别人换掉漏气的轮胎,开车送有需要的同事一程——神常常赐给我们这样的机会,以这些以及其他的方式向有需要的人表达好客和怜悯。

当我遇到那些没有信仰环境的人,听他们说基督徒是缺乏怜悯的人群时,我总是很难过。在和他们的对话中,我常听到他们说基督徒爱论断,而且高傲。

许多人认为他们社区里的教堂只不过是俱乐部或政治行动组织。他们听到教会的人大都在说会员们反对的事物。

这个世界需要看到基督徒是满有怜悯的——是像耶稣一样传福音的人。想要做到这一点,就要养成习惯,不断操练怜悯。

希伯来书的作者敦促读者彼此相爱并照顾陌生客旅的需要,这不是偶然的。人们很容易忽略不平常或不熟悉的事物。只有基督的爱,才能触及陌生的客旅,他可能会带给你从未预料到的独特祝福。

祷告

主耶稣,求祢今天打开我的眼睛,使我看见身边的客旅;向我显明如何把他们当作祢的礼物来接纳。阿们。


希伯来书 13:1-3

1 你们务要常存弟兄相爱的心。
2 不可忘记用爱心接待客旅,因为曾有接待客旅的,不知不觉就接待了天使。
3 你们要记念被捆绑的人,好像与他们同受捆绑;也要记念遭苦害的人,想到自己也在肉身之内。