活出神的故事

All Content

活出神的故事


路加福音 10:1-12
“要收的庄稼多,作工的人少。所以你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。” - 路 10:2

当路加福音被写出来的时候(公元60年以后),教会已经进入了第二代信徒的时代。他们对于教会的开始和发展的记忆很有限。耶路撒冷、安提阿以及保罗的宣教事工之旅的记忆正在消退。环境已经发生了很大变化。许多信徒都想知道神现在在做什么,为什么耶稣在他们的有生之年还没再来(参彼后3)。他们想知道现在的教会意义何在。

从那以后的许多代人都问过类似的问题。从耶稣差遣72个人的故事中,我们能领悟到一些教会的意义。当我们走进居住的社区和邻舍中时,就能发现答案。我们会发现神从一开始就关注的核心——神的工作是在祂子民每天的、普通的日常生活中。

直到今日,我们仍被邀请作为一个委身于爱、和平和公义的群体,活出并分享神的爱。我们存在不只是为了自己,而是操练作为基督身体的样式,成为按着儿子形象被造的百姓。我们要活出作为神宣教子民的故事——展现出神在祂的创造中,在耶稣基督里为一切造物所成就的事。

祷告

宣教的神,我们想活出宣教子民的呼召。求祢使我们看见祢所带领的方向,并有勇气走向那里。阿们。


路加福音 10:1-12

1 这事以后,主又设立七十个人,差遣他们两个两个地在他前面,往自己所要到的各城各地方去。
2 就对他们说:“要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。
3 你们去吧!我差你们出去,如同羊羔进入狼群。
4 不要带钱囊,不要带口袋,不要带鞋,在路上也不要问人的安。
5 无论进哪一家,先要说:‘愿这一家平安!’
6 那里若有当得平安的人,你们所求的平安就必临到那家;不然,就归于你们了。
7 你们要住在那家,吃喝他们所供给的,因为工人得工价是应当的。不要从这家搬到那家。
8 “无论进哪一城,人若接待你们,给你们摆上什么,你们就吃什么。
9 要医治那城里的病人,对他们说:‘神的国临近你们了。’
10 无论进哪一城,人若不接待你们,你们就到街上去,
11 说:‘就是你们城里的尘土粘在我们的脚上,我们也当着你们擦去。虽然如此,你们该知道神的国临近了。’
12 我告诉你们:当审判的日子,所多玛所受的比那城还容易受呢!