不單聽道,也要行道

All Content

不单听道,也要行道


雅各书 1:22-27
“只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。” - 雅 1:22

耶稣不仅履行了神的道,祂自己也被称为道(约1:1),祂为基督徒生活设立了标准。将自己与其他人比较,永远不会准确描绘出神想让你成为的那个人。

雅各使用一个照完镜子什么都不做以改变自己面容的人来作例子。雅各所说的镜子并不像我们今天用玻璃做的镜子,而是一个高度抛光的金属片,为了获得清晰的图像,你必须全神贯注地、在合适的角度和适度的亮光下来看它。雅各解释说,我们必须全神贯注于神的律法,看看神想要我们成为怎样的人。注意,关注的焦点不是自己或任何其他人,而是神的律法——这是神想要我们成为的那个人的影像。

雅各说,以神的道为标准,我们必须行道,这意味着在我们在一切所行中都要把神放在第一位,并向身边所有的人显出基督般的爱。这意味着注意并关怀那些被遗忘的人:那些最弱小的人,如寡妇和孤儿,他们无依无靠。这意味着要关怀那些无法照顾自己的人。

在你的社区中,谁是那样的人呢?你如何才能在世上像基督一样影响他人,而不是被世界影响呢?

祷告

父啊,为着祢的道感谢祢,请帮助我们不仅听道,也要行道。阿们。


雅各书 1:22-27

22 只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。
23 因为听道而不行道的,就像人对着镜子看自己本来的面目,
24 看见,走后,随即忘了他的相貌如何。
25 唯有详细察看那全备、使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福。
26 若有人自以为虔诚,却不勒住他的舌头,反欺哄自己的心,这人的虔诚是虚的。
27 在神我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。