委身門徒的記號

All Content

委身门徒的记号


约翰福音 13:31-35
“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。” - 约 13:35

基督跟随者的标志是什么?如果我们因着对某一特定事业或问题的忠诚而影响了我们对基督的委身,就会有很大危险。耶稣很清楚地说,跟随祂无关政治或权利的议程。这也不能沦为一种神学传统或宗派界限。根据耶稣的说法,基督徒的标志是爱。

这正是基督教的独特之处。爱是基督教信仰的核心原则,耶稣热切地盼望我们彼此相爱。

我们不能把耶稣赐下的这个命令当作可选的。爱是做基督徒的必要条件。这不是一个抽像的概念。耶稣明确地说,我们要效法祂的榜样。在耶稣离开门徒升天之后,圣灵来建造和发展教会,藉着圣灵,我们就有基督那丰盛的爱。

耶稣说藉着彼此相爱,别人就认出我们是祂的门徒。显出基督的爱是传扬耶稣福音的最基本的方式,然而有时这也是对我们来说最困难的事。

彼此相爱的命令是要彰显基督对我们的爱——无条件的、牺牲的爱。借此,世界就会知道我们是谁的门徒。

祷告

慈爱的神,祢藉着祢的爱给了我们可见的见证。我们生命的热情和对他人的爱都是从祢而来,愿这些被看见,从而让世界认识祢。阿们。


约翰福音 13:31-35
31 他既出去,耶稣就说:“如今人子得了荣耀,神在人子身上也得了荣耀。
32 神要因自己荣耀人子,并且要快快地荣耀他。
33 小子们,我还有不多的时候与你们同在,后来你们要找我,但我所去的地方你们不能到。这话我曾对犹太人说过,如今也照样对你们说。
34 我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。
35 你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”