艱難中尋求平安

All Content

艰难中寻求平安


耶利米书 29:4-14
“我所使你们被掳到的那城,你们要为那城求平安,为那城祷告耶和华。因为那城得平安,你们也随着得平安。” - 耶 29:7

没有人喜欢自己的生活停滞不前。被困在一个自己不想要的境地中,同时渴望着你无法到达的地方,这感觉很不好受。我碰到过许多这种情况的人。有时我自己也有这种感受。有时它会持续一小段时间,而另一些时候,它会持续更长的时间。

在神的百姓经历很深痛苦的时候,神呼召了耶利米做祂的先知。许多人被放逐——远离家乡,远离他们知道和热爱的一切。神透过耶利米勉励百姓活在盼望中,养育家室,安顿其中,并信靠耶和华为他们定了计划和前程。

我们也是一样,要常常庆祝神为我们定了计划和前程,不可忘记即使我们感觉被困住了,神仍与我们同在。正如神和祂被放逐百姓的故事还没有结束,神和我们的故事也没有结束。

或许你知道被困住的感受有多么艰难。今天,你怎样才能活出神儿女的样子呢?此刻,祈求平安和兴盛意味着什么呢?

神能够在你的境遇中祝福你。而且,你也能够成为别人的祝福。神与你同在——就在现在。

祷告

全能的神,此时此刻,求祢坚固我们做祢的百姓,无论我们的环境如何。使我们确信自己有属天国民的身份,我们也为此时此地的社区祈求平安和兴盛。奉耶稣的名祷告,阿们。


耶利米书 29:4-14

4 信上说:“万军之耶和华以色列的神对一切被掳去的,就是我使他们从耶路撒冷被掳到巴比伦的人,如此说:
5 你们要盖造房屋住在其中,栽种田园吃其中所产的。
6 娶妻生儿女,为你们的儿子娶妻,使你们的女儿嫁人,生儿养女,在那里生养众多,不致减少。
7 我所使你们被掳到的那城,你们要为那城求平安,为那城祷告耶和华,因为那城得平安,你们也随着得平安。
8 “万军之耶和华以色列的神如此说:不要被你们中间的先知和占卜的诱惑,也不要听信自己所做的梦。
9 因为他们托我的名对你们说假预言,我并没有差遣他们。这是耶和华说的。
10 “耶和华如此说:为巴比伦所定的七十年满了以后,我要眷顾你们,向你们成就我的恩言,使你们仍回此地。
11 耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。
12 你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。
13 你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。
14 耶和华说:我必被你们寻见,我也必使你们被掳的人归回,将你们从各国中和我所赶你们到的各处招聚了来,又将你们带回我使你们被掳掠离开的地方。这是耶和华说的。