預備好去禱告

All Content

预备好去祷告


启示录 3:14-22
“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去 … 。”- 启 3:20

祷告之所以存在,是因为神愿意与你建立关系,这就是祷告奇妙的地方了。祷告是以神感动你的心去寻求祂的心意开始的,我们不会主动祷告,神才是主动者;意思是说,我们的祷告,必然是我们对神的敦促的回应。

今天经文中的景象,美妙地描绘了这个事实。藉着敲叩我们的心门,主邀请我们来享受与祂那段深厚和永恒的友谊;倘若耶稣没有叩门,我们是永远不会知道祂正站在我们的门前的。

祷告是对神采取主动的回应,这个事实给与我们很大的确据,然而,这个事实也应该激发我们,如果可能的话,在真正开始祷告之前,用一点时间来预备一下;预备的时间不需要长,称颂神的恩典是一个好的开始,因为祂的恩典是祷告的根基。在开声祷告之前,我们应先聆听神呼唤我们的声音;在敲叩神的门之前,我们应先聆听神的敲门声;预备祷告时,我们以感恩的心承认,我们将要做的事,是发自神的心意的。

所以,在祷告之前,你当在这个奥秘之前屈膝,又品尝主的恩典和慈爱,然后才打开心门祷告。

祷告

主神啊,多少时候,我们往往未能领悟到祷告是何等奇妙的赐与,便匆忙地开始祷告。主啊,求祢叫我放慢步伐,在我到你面前祷告时,让我感受到祢的恩典和慈爱。阿们。


启示录 3:14-22

14“你要写信给老底嘉教会的使者,说:‘那为阿们的,为诚信真实见证的,在神创造万物之上为元首的,说:
15我知道你的行为,你也不冷也不热;我巴不得你或冷或热。
16你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。
17你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。
18我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。
19凡我所疼爱的,我就责备管教他;所以你要发热心,也要悔改。
20看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。
21得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。
22圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’”