照神的旨意,奉耶穌的名

All Content

照神的旨意,奉耶稣的名


约翰一书 5:13-15
“我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。”- 约一 5:14

今天让我们集中思想,按照神的旨意祈求是什么意思,我们将会看看这件事对我们有什么重大的影响,它不单影响我们为什么事祈求,它更影响我们怎样祈求-这些都与奉耶稣的名祈求有关。

首先,耶稣教导我们说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”和“你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们”(约翰福音 14:6;15:16),意思是说,藉着承认神的儿子耶稣的权柄,我们可以奉祂的名祷告和能够进到全能的父神那里去;为我们的罪牺牲、和使我们与神和好的耶稣(罗马书 5:6-11),是我们能够藉祷告进到父那里唯一的原因。

第二,我们的祷告是基于耶稣为我们成就了的事,而不是因为我们做了什么,耶稣的名字确认祂是那位“将自己的百姓从罪恶里”救出来的主(马太福音 1:21)。所以,奉耶稣的名祈求,就表示我们承认耶稣是那位时常为我们代求的救主了(参看罗马书 8:34;希伯来书 7:25)。

最后,在一切事上,耶稣都愿意遵行神的旨意和归荣耀与祂(约翰福音 6:38-40;12:26-28),无论作何事,耶稣的榜样,就是我们当效法的模式。所以,奉耶稣的名祈求,就表示我们愿意遵行神的旨意和荣耀神(参看约翰福音 14:13),而神也必定会应允我们这些祈求的。

祷告

主耶稣,独一无二的救主,我信靠祢名字的能力和权柄。求祢帮助我效法祢的榜样,藉着在我心里动工的灵去祷告和在一切事上活出神的旨意。奉祢的名祈求,阿们。


约翰一书 5:13-15

13我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。
14我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。
15既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。