神所賜的平安

All Content

神所赐的平安


腓立比书 4:4-7
“神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。” - 腓 4:7

今天这段经文描述的神的平安,是神应许赐给祷告的子民众多福气中的其中一项。

我们偶尔听到有人谈到“心里的平安,”我们会得到一个印象,就是心里平安是一种气质,在那些与生俱来冷静的人身上比较容易看得到;另有些时候,心里的平安,被视为一种人们可以藉着跟从一套松弛默想方法培养得来的性情。

然而,保罗在这里描述的平安却完全不同,这种平安不是只有少数人才能得到的,它乃是每一个人都可以得到的赐与;当保罗说这平安是“出人意外”的平安时,他表示它不是可以靠我们自己的努力培养出来的。

保罗描述的,是从神而来和保守困惑心灵的平安。在原文中,“保守”是一个代表权力的军用字眼,它指罗马士兵受托和负责细心看管交付给他的人;事实上,在保罗那个年代,往往有锁链把囚犯和负责看管他们的罗马士兵连在一起的。

这节经文描绘出一幅生动的图画:我们的祷告把我们直接与神连起来。心里最美好的平安,是那种只有神才能赐与的平安;如果你的心灵需要这种平安,祈求神赐给你吧,衪必定会应允你的。

祷告

主耶稣,感谢祢把祢的平安赐给我,感谢祢向我保证,祢必定以祢的爱的能力保护我。奉祢大能的名祈求,阿们。


腓立比书 4:4-7

4 你们要靠主常常喜乐,我再说,你们要喜乐!
5 当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。
6 应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。
7 神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。