湧流出來的平安

All Content

涌流出来的平安


使徒行传 16:16-34
“约在半夜,保罗和西拉祷告唱诗赞美神 … 。” - 徒16: 25

一月份某一个黄昏,我从多伦多开车回家,我知道我要格外小心,因为一月时下的大雪已经开始溶化,但瞬息间天气将会改变,气象报告预测将会下雨和转冷,又可能会带来夹杂着冰雨的雪。

在这种天气中开车有很大压力,然而有一件事对我很有帮助,那就是仪表板上仪器显示的室外温度,看到温度保持在冰点以上,这就保证路上不会结冰了。

这个经历提示了我怎样去思想祷告;我知道我们在里面看到的事,能够影响我们怎样去面对外面的境况。在今天的经文中,我们看见保罗和西拉虽然被毒打、上了木狗、和被囚禁、但神的平安仍然能从他们身上涌流出来,而藉着他们,其他的囚犯便有机会听到主奇妙的爱和能力了。

接着神更行了神迹奇事,衪打开监牢的门和松开每一个人的锁链,此外,禁卒和他的一家都因此相信耶稣和得了新生命呢!

面对困境时,神的平安仍然可以充满我们和涌流至别人的生命的。藉着祷告,我们与神连在一起,并更接近祂,而祂就是那位掌管天上地下一切权势的神,试想想,这位全能神能做何等伟大的事来回应我们的祷告呢!

祷告

主啊,生活困苦时,我们感到难以祷告。我为每一个正在受苦的人祈求,求祢以祢的平安充满他们的心。阿们。


使徒行传 16:16-34

16 后来,我们往那祷告的地方去,有一个使女迎着面来,她被巫鬼所附,用法术叫她主人们大得财利。
17 她跟随保罗和我们,喊着说:“这些人是至高神的仆人,对你们传说救人的道!”
18 她一连多日这样喊叫,保罗就心中厌烦,转身对那鬼说:“我奉耶稣基督的名,吩咐你从她身上出来!”那鬼当时就出来了。
19 使女的主人们见得利的指望没有了,便揪住保罗和西拉,拉他们到市上去见首领,
20 又带到官长面前,说:“这些人原是犹太人,竟骚扰我们的城,
21 传我们罗马人所不可受、不可行的规矩。”
22 众人就一同起来攻击他们。官长吩咐剥了他们的衣裳,用棍打。
23 打了许多棍,便将他们下在监里,嘱咐禁卒严紧看守。
24 禁卒领了这样的命,就把他们下在内监里,两脚上了木狗。
25 约在半夜,保罗和西拉祷告,唱诗赞美神,众囚犯也侧耳而听。
26 忽然地大震动,甚至监牢的地基都摇动了,监门立刻全开,众囚犯的锁链也都松开了。
27 禁卒一醒,看见监门全开,以为囚犯已经逃走,就拔刀要自杀。
28 保罗大声呼叫说:“不要伤害自己!我们都在这里。”
29 禁卒叫人拿灯来,就跳进去,战战兢兢地俯伏在保罗、西拉面前,
30 又领他们出来,说:“二位先生,我当怎样行才可以得救?”
31 他们说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”
32 他们就把主的道讲给他和他全家的人听。
33 当夜,就在那时候,禁卒把他们带去,洗他们的伤,他和属乎他的人立时都受了洗。
34 于是禁卒领他们上自己家里去,给他们摆上饭,他和全家因为信了神都很喜乐。