我們的代求者耶穌

All Content

我们的代求者耶稣


马太福音 14:22-33
“散了众人以后,他就独自上山去祷告。” - 太 14:23

圣经告诉我们,耶稣代我们向父神说话。罗马书 8:34说,耶稣“现今在神的右边,也替我们祈求。”在约翰一书 2:1,我们看到“在父那里我们有一位中保”, 就是耶稣,而在希伯来书 7:25,我们知道耶稣“长远活着,”替我们“祈求。”

今天的经文,描述了耶稣为我们代求的一个实际例子。起初,这段经文或许会令我们感到疑惑,耶稣为什么要差衪的门徒到湖中与狂风大浪搏斗呢?此外,衪整夜让门徒孤军作战,但衪为什么又会在黎明之前出去在水面上行走呢?

当我们正在某些困境中挣扎时,有时可能只不过是面对一场恼人的风暴,我们总会问神:“为什么?”

我们为什么会面对困境这个问题,是没有简单的答案的,然而,当门徒挣扎时耶稣为他们祷告这幅图画,就成为我们的激励了。它向我们保证,纵然我们可能感到孤单一人,神其实没有丢弃我们。耶稣来到这个世界,祂分担我们的烦恼和打败那些我们无法胜过的强敌,祂仍然在我们怕得要死的翻腾海浪上面行走呢!祂带着能力和慈爱来到我们身边。今天在天上统管万有的耶稣,仍然看顾我们;祂藉着祂的灵与我们同在,并且为我们祷告。

祷告

主啊,当我感到自己正在孤军作战时,求祢帮助我记得祢常与我同在,并且为我祷告。又求祢使用我,与人分享这个令人安慰的信息。奉祢的名祈求,阿们。


马太福音 14:22-33

22 耶稣随即催门徒上船,先渡到那边去,等他叫众人散开。
23 散了众人以后,他就独自上山去祷告。到了晚上,只有他一人在那里。
24 那时船在海中,因风不顺,被浪摇撼。
25 夜里四更天,耶稣在海面上走,往门徒那里去。
26 门徒看见他在海面上走,就惊慌了,说:“是个鬼怪!”便害怕,喊叫起来。
27 耶稣连忙对他们说:“你们放心!是我,不要怕!”
28 彼得说:“主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。”
29 耶稣说:“你来吧!”彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去。
30 只因见风甚大,就害怕,将要沉下去,便喊着说:“主啊,救我!”
31 耶稣赶紧伸手拉住他,说:“你这小信的人哪,为什么疑惑呢?”
32 他们上了船,风就住了。
33 在船上的人都拜他,说:“你真是神的儿子了!”