我們為別人祈求

All Content

我们为别人祈求


腓立比书 1:3-11
“我每逢想念你们,就感谢我的神;每逢为你们众人祈求的时候,常是欢欢喜喜地祈求。” - 腓1:3-4

昨天我们思想耶稣为我们祈求,这个事实激励我们也为别人祈求。为别人祈求时,我们把他们带到神面前,奉耶稣的名祈求神的祝福浇灌在他们的生命中。

当我们为别人祈求时,我们应该知道,我们的祈求是不会受到时空限制的。在今天的经文中,我们看到保罗为腓立比信徒的感人祷告;保罗是在罗马的监狱中写这封信的,他所在的地方离开腓立比几百哩,但这并不能阻止他祈求神以圣灵的能力充满在那里的信徒。

为别人祷告时,我们祈求神赐他们充足的质源、让衪无穷的慈爱和恩典丰丰富富地降临在他们身上,因为我们知道我们的能力有限,我们无法为别人做到的事,便需要求神为他们做了。

为别人祈求显明我们爱他们,在祷告中我们不挂念自已的需要、只祈求神把最好的赐给他们-甚至赐给那些我们认为是敌挡我们的人。

别人对我们所说的话,其中一句最亲切和最有力的就是“我会为你祷告。”这句话表示,他们希望我们能以只有神才能成全的方式成长兴盛。

今天,神正在引领你为谁祷告呢?

祷告

主啊,感谢你,因祢把为我祷告的人放在我的生命中,因着他们的祷告,祢祝福和加力给我,求祢帮助我也为别人祷告。奉耶稣祈求,阿们。


腓立比书 1:3-11

3 我每逢想念你们,就感谢我的神;
4 每逢为你们众人祈求的时候,常是欢欢喜喜地祈求。
5 因为从头一天直到如今,你们是同心合意地兴旺福音。
6 我深信那在你们心里动了善工的必成全这工,直到耶稣基督的日子。
7 我为你们众人有这样的意念原是应当的,因你们常在我心里,无论我是在捆锁之中,是辩明证实福音的时候,你们都与我一同得恩。
8 我体会基督耶稣的心肠,切切地想念你们众人,这是神可以给我作见证的。
9 我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多,
10 使你们能分别是非,做诚实无过的人,直到基督的日子;
11 并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归于神。