養成禱告的習慣

All Content

养成祷告的习惯


歌罗西书 4:2-6
“你们要恒切祷告,在此警醒感恩。” - 西4:2

我们大多数人都知道祷告是重要的,可是,要让祷告居首位,却往往不容易实行出来。繁忙的工作、科技的吸引和日常生活对我们的要求,都令我们难以拨出时间来祷告。有什么办法,可以帮助我们更有效地去恒切祷告呢?

有些人发现了,每天在特定的时间祷告会有帮助。我知道有人设定腕表上的闹铃,使它每天发出几次响声,来提醒她去祷告;实行了一段时间后,出乎她意料之外,她已经不再需要响声来提醒她了;一件以例行常规开始的事,很快便被培养为一个宝贵的习惯了。

很多人发现,诵念别人写的祷文对他们有帮助。你知道诗篇有时被称为“神的子民的祷告书”吗?对我们很多人来说,诵念诗篇或其他记载在圣经中的祷告,能够使我们的灵修生活更有生气。

此外,与别人一起祷告也有益处。与其他信众聚集一起祷告和交通,是我们彼此建立和在主里一起成长的途径。

我们每一次尝试实践恒切祷告,神都会悦纳我们的努力的。天地的创造主渴望花时间和我们一起,衪喜欢聆听我们的话,单单是这个原因,便足以感动我们去提高祷告的优先级了!

祷告

主啊,求祢帮助我恒切祷告,又帮助我尽用各种方法来与祢联系。求祢使用我去帮助别人,好叫他们也在祷告中成长。奉耶稣的名祈求,阿们。


歌罗西书 4:2-6

2 你们要恒切祷告,在此警醒、感恩。
3 也要为我们祷告,求神给我们开传道的门,能以讲基督的奥秘——我为此被捆锁——
4 叫我按着所该说的话将这奥秘发明出来。
5 你们要爱惜光阴,用智慧与外人交往。
6 你们的言语要常常带着和气,好像用盐调和,就可知道该怎样回答各人。