公平如大水滾滾

All Content

公平如大水滚滚


阿摩司书 5:18-24
“惟愿公平如大水滚滚,使公义如江河滔滔。” - 摩 5:24

因相信神而得救,却又身处压迫之中,这是很平常的事。一个人可能每天都与耶稣同行,却每天都在不公平的待遇中劳作,面对不公平的工作环境,或面临宗教迫害——几乎没有机会从磨石下出来。

阿摩司的预言中最尖刻的责备,是针对一些最糟糕的以色列压迫者,他们热衷于宗教仪式。他们把祭物献给神,遵守所有的宗教节期。他们按着字句地遵守神的律法。但他们对他人毫无关心。

类似地,神也藉着以赛亚说:“你们不要再献虚浮的供物。香品是我所憎恶的....你们的手都满了杀人的血....学习行善。寻求公平,解救受欺压的,给孤儿伸冤,为寡妇辨屈。”(赛 1:13-17)。无论这些责备如何应用在今天的情境中,我们都需要反省我们的态度和细查我们的账簿。这也可能需要我们的社会和商界进行辩论和问责。

最终,在主来的日子,全人类的审判官将带来完全的公义。凡悔改归向基督的,一切压迫和贫穷都必止息。到那日,公平将如大水滚滚。

祷告

“神阿,求你鉴察我,知道我的心思,试炼我,知道我的意念。看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路”(诗 139:23-24)。阿们。


阿摩司书 5:18-24

18 想望耶和华日子来到的有祸了!你们为何想望耶和华的日子呢?那日黑暗没有光明,
19 景况好像人躲避狮子又遇见熊,或是进房屋以手靠墙,就被蛇咬。
20 耶和华的日子不是黑暗没有光明吗?不是幽暗毫无光辉吗?
21 “我厌恶你们的节期,也不喜悦你们的严肃会。
22 你们虽然向我献燔祭和素祭,我却不悦纳,也不顾你们用肥畜献的平安祭。
23 要使你们歌唱的声音远离我,因为我不听你们弹琴的响声。
24 唯愿公平如大水滚滚,使公义如江河滔滔。