神的靈在我們裡面

All Content

神的灵在我们里面


以西结书 37:1-14
“我的民哪,我开你们的坟墓,使你们从坟墓中出来,你们就知道我是耶和华。我必将我的灵放在你们里面,你们就要活了...” - 结 37:13-14

以西结藉着主的灵看见了令人难忘的异象。分散在山谷中的枯骨这一可怕的景象好似一场噩梦,到处都是死亡的迹象。然而,神却把死亡阴影下的山谷变成了生命之地。枯干、分散的骸骨开始发出响声、互相联络,很快它们就长了筋肉,又有皮遮蔽其上。当生命的气息进入这些重造的身体时,他们又活了过来。

神说,这是赐给祂百姓的一个记号,他们以为自己已经死了,枯干了,被砍断了,在世上毫无指望。他们累代犯罪抵挡神,从自己的土地上被放逐。但是,神却应许要把祂的灵放在他们里面,使他们复活,归回自己。

神藉着祂的儿子耶稣基督,以不可思议的方式成就了这一切。耶稣舍弃了自己的生命,然后从死里复活了,借此为人类的罪付上了代价。于是神的灵来将新生命吹进我们里面,引导我们来认识主,信靠祂赦免我们,赐给我们救恩。正如保罗所说,尽管我们“活在世上没有指望,没有神。”但祂“在我们死在过犯罪恶中的时候,便叫我们与基督一同活过来”(弗 2:1, 4-5, 12)。总有一天,当耶稣再来的时候,我们也将从坟墓中出来,与祂同住!(参帖前 4-5;启 21-22)。

祷告

生命的主啊,以祢的灵来充满我们,在真理中引导我们,使我们以祢的良善和爱生活,直到永远。奉耶稣的名祷告,阿们。


以西结书 37:1-14

1 耶和华的灵降在我身上,耶和华藉他的灵带我出去,将我放在平原中,这平原遍满骸骨。
2 他使我从骸骨的四围经过,谁知在平原的骸骨甚多,而且极其枯干。
3 他对我说:“人子啊,这些骸骨能复活吗?”我说:“主耶和华啊,你是知道的。”
4 他又对我说:“你向这些骸骨发预言说:‘枯干的骸骨啊,要听耶和华的话!
5 主耶和华对这些骸骨如此说:我必使气息进入你们里面,你们就要活了。
6 我必给你们加上筋,使你们长肉,又将皮遮蔽你们,使气息进入你们里面,你们就要活了,你们便知道我是耶和华。’”
7 于是,我遵命说预言。正说预言的时候,不料,有响声,有地震,骨与骨互相联络。
8 我观看,见骸骨上有筋,也长了肉,又有皮遮蔽其上,只是还没有气息。
9 主对我说:“人子啊,你要发预言,向风发预言说:‘主耶和华如此说:气息啊,要从四方而来,吹在这些被杀的人身上,使他们活了!’”
10 于是我遵命说预言,气息就进入骸骨,骸骨便活了,并且站起来,成为极大的军队。
11 主对我说:“人子啊,这些骸骨就是以色列全家。他们说:‘我们的骨头枯干了,我们的指望失去了,我们灭绝净尽了。’
12 所以你要发预言对他们说:‘主耶和华如此说:我的民哪,我必开你们的坟墓,使你们从坟墓中出来,领你们进入以色列地。
13 我的民哪,我开你们的坟墓,使你们从坟墓中出来,你们就知道我是耶和华。
14 我必将我的灵放在你们里面,你们就要活了。我将你们安置在本地,你们就知道我耶和华如此说,也如此成就了。这是耶和华说的。’”