戰爭與和平

All Content

战争与和平


启示录 12:7-12
“只是地与海有祸了,因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿地下到你们那里去了。” - 启 12:12

使徒约翰看到一个天上争战的异象,大龙被打败并摔到地上,它很气愤,“因为知道自己的时候不多”了。这是一幅真实、生动的图画,反映我们周围那肆虐战争背后的属灵事实。那恶者总是在我们耳边低语试探,它也在列国中散布不和,驱使他们争战。

人类历史揭示了一场无休止的战争和争竞。过去这一个世纪或许见证了最严重的破坏。第一次世界大战后不久,就爆发了第二次世界大战,盟军保卫民主和自由,抵御德国、意大利和日本的独裁的威胁。后来意大利战败了,接着是德国,最后是日本。

但是,二战后的宽慰和喜悦并没有持续太久。更多的冲突接踵而至,伴随着共产主义的崛起,从朝鲜到越南,到核武器竞赛,中东的仇杀,再到激进恐怖主义,以及试图阻止它的多年战争。这样的对峙一个接着一个。

只有耶稣再来才能结束这一切的苦难。大龙,和死亡本身,都将被毁灭。哦!我愿祢来,主耶稣,愿祢快来!

祷告

主啊,我们祈求平安——祢的平安。愿全地的人享有与神的平安。愿我们成为带给他人平安的器皿。奉耶稣的名祷告。阿们。


启示录 12:7-12

7 在天上就有了争战,米迦勒同他的使者与龙争战。龙也同它的使者去争战,
8 并没有得胜,天上再没有它们的地方。
9 大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒旦,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。
10 我听见在天上有大声音说:“我神的救恩、能力、国度并他基督的权柄,现在都来到了!因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。
11 弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道,他们虽至于死也不爱惜性命。
12 所以诸天和住在其中的,你们都快乐吧!只是地与海有祸了!因为魔鬼知道自己的时候不多,就气愤愤地下到你们那里去了。”