地的根基

All Content

地的根基


诗篇 104:1-18
“(他)将地立在根基上。” - 诗 104:5

我庆幸能够在亚伯达省加拿大草原的辽阔蓝天之下长大,童年时,我的三个兄弟和我常在户外寻幽探胜,渡过了很多快乐的日子;我们偶尔会碰见一个鸟巢或一头幼鹿,我们采摘七度草莓和攀爬树木,我们又寻获一些特异的石块,其中有些蕴藏着缕缕闪亮发光的石英或云母的最为珍贵,我视它们为珍宝,总是小心带在身旁。

现今我已经有三个儿子了,我们住在温哥华市。这里有野生动物,包括土狼、浣熊、和鹰;这里也有树木可攀爬和草莓供人采摘。然而,在到处都是柏油路、混凝土、和修剪整齐的公园的环境中,石头似乎是罕见之物,直至你看见铺了鹅卵石的街道、花岗岩石阶、大理石雕像和墙壁时,你便反应过来。其实,石头是到处都可以见到的呢!

石头是奇妙的东西,不单是因为它们是美丽的,也是因为它们就像一扇窗户,透过它们我们可以看到生命的实体。神在圣经中使用各种由祂创造的事物向我们说话,例如植物、水、风、动物、石头、和很多其他的东西。这一切都是良善和美丽的 — 它们就像一扇领我们看到神的良善的窗户。

因此,在这个月,让我们在圣经中寻找石头,看看这些石块和宝玉教导我们什么功课 — 关于神的性情、我们自己的性情、和我们在任何境况都需要神的功课吧。

祷告

神啊,我们的创造主和救赎主,感谢祢赐这个美丽的世界,又感谢祢赐下祢的话语,来帮助我们更懂得去欣赏它。求祢开我们的眼目和心灵,好叫我们看见祢。阿们。


诗篇 104:1-18

1 我的心哪,你要称颂耶和华!耶和华我的神啊,你为至大!你以尊荣威严为衣服,
2 披上亮光如披外袍;铺张穹苍如铺幔子,
3 在水中立楼阁的栋梁;用云彩为车辇,藉着风的翅膀而行;
4 以风为使者,以火焰为仆役。
5 将地立在根基上,使地永不动摇。
6 你用深水遮盖地面,犹如衣裳,诸水高过山岭。
7 你的斥责一发,水便奔逃;你的雷声一发,水便奔流。
8 诸山升上,诸谷沉下,归你为它所安定之地。
9 你定了界限,使水不能过去,不再转回遮盖地面。
10 耶和华使泉源涌在山谷,流在山间,
11 使野地的走兽有水喝,野驴得解其渴。
12 天上的飞鸟在水旁住宿,在树枝上啼叫。
13 他从楼阁中浇灌山岭,因他作为的功效地就丰足。
14 他使草生长给六畜吃,使菜蔬发长供给人用,使人从地里能得食物。
15 又得酒能悦人心,得油能润人面,得粮能养人心。
16 佳美的树木,就是黎巴嫩的香柏树,是耶和华所栽种的,都满了汁浆。
17 雀鸟在其上搭窝,至于鹤,松树是它的房屋。
18 高山为野山羊的住所,岩石为沙番的藏处。