基督是房角石

All Content

基督是房角石


以弗所书 2:19-22
“你们 … 被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石。” - 弗2:19 -20

降临世上活在我们中间、拯救我们脱离罪恶和死亡咒诅的神子耶稣,就是神建造永恒国度的工程中的“房角石”。“神爱世人”,甚至差祂的儿子来实行这个使命(约翰福音3:16),又按着祂特定的旨意叫祂的儿子成为房角石。

在今天,我们往往会忽视了房角石在建筑物中的重要性,因为我们可以使用很多建筑技术来保证建筑物不会倾斜。不过,在很久以前,当建筑师设计他们的工程时,房角石的重要性是举足轻重的。放置房角石的方向和角度决定了建筑物其他部份将会如何建成;假若建筑物和房角石排列得不妥当,墙壁、屋角、和其他部份都会歪斜的了。

我们看到基督是房角石,意思是说耶稣是我们正确和真实的根基 — 是最完美的 — 而任何以祂为标准的建造,也必定是正确和真实的。

有时我们以为,保证每一件事都符合标准是我们的责任;然而,圣经告诉我们,我们既然在基督里被建造,就可以确信,我们不但属于祂,也必定能够符合祂的标准。

祷告

神啊,我们的父,我们的生命有时是歪曲和崎岖的,然而祢在基督里建造我们,衪是我们盼望得到的最可靠、最真实、和最稳固的根基,感谢祢!奉祂的名祈求,阿们。


以弗所书 2:19-22

19 这样,你们不再做外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。
20 并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,
21 各房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿,
22 你们也靠他同被建造,成为神藉着圣灵居住的所在。