「這些石頭是甚麼意思?」

All Content

“这些石头是什么意思?”


约书亚记 4:1-9
“吩咐他们说:‘你们 … 从约旦河中 … 取十二块石头 …。’” - 书 4:3

不久之前,我们教会把地库租给一群学生使用,他们到达时,我给他们开门和带他们看看地方。之后他们其中一位领导人来找我,他低声说他被圣灵感动,要为我们的教会会友祷告。

他说,当他祷告时,他脑海里浮现出一个影像:“我看见一幅有一堆石头的图画,类似约书亚和百姓安放、用来记念神在他们中间的作为的石头。”他跟着说:“现在是你和教会会友们记念神的时候,你们应当留意神在你们中间的作为。不是每一个人都同意这个看法的,但这不成问题。神是会继续在你们中间行奇事的。”

但有一件事他不知道,我们的会众 — 就在那一个星期 — 曾经思想过这个约书亚的故事。我们还在圣殿里安放了一堆石头,来记念神在教会过去九十年的历史中为我们所成就的事!

神仍然继续藉寻求衪的人来宣讲有能力的话。对凡愿意聆听的人,神必用衪的话语来激励和引导他们。约书亚安放一堆石头,这样后世的人便会好奇发问,想知道神究竟为衪的子民作了什么事。

你当抽出时间来记念神为你所作的事,又聆听衪提醒你,衪藉着圣灵在你生命中所作的工和所彰显的能力。

祷告

主啊,祢不断令我们感到惊讶。求祢帮助我们记住并不断讲述祢昔日如何帮助我们。奉耶稣的名祈求,阿们。


约书亚记 4:1-9

1 国民尽都过了约旦河,耶和华就对约书亚说:
2 “你从民中要拣选十二个人,每支派一人,
3 吩咐他们说:‘你们从这里,从约旦河中,祭司脚站定的地方,取十二块石头带过去,放在你们今夜要住宿的地方。’”
4 于是,约书亚将他从以色列人中所预备的那十二个人,每支派一人,都召了来,
5 对他们说:“你们下约旦河中,过到耶和华你们神的约柜前头,按着以色列人十二支派的数目,每人取一块石头扛在肩上。
6 这些石头在你们中间可以作为证据。日后,你们的子孙问你们说:‘这些石头是什么意思?’
7 你们就对他们说:‘这是因为约旦河的水在耶和华的约柜前断绝。约柜过约旦河的时候,约旦河的水就断绝了。这些石头要做以色列人永远的纪念。’”
8 以色列人就照约书亚所吩咐的,按着以色列人支派的数目,从约旦河中取了十二块石头,都遵耶和华所吩咐约书亚的行了。他们把石头带过去,到他们所住宿的地方,就放在那里。
9 约书亚另把十二块石头立在约旦河中,在抬约柜的祭司脚站立的地方,直到今日那石头还在那里。