像冠冕上的寶石

All Content

像冠冕上的宝石


撒迦利亚书 9:9-17
“他们必像冠冕上的宝石,在他的地上发光辉。” - 亚 9:16

我们喜欢游览位于太平洋海岸的某个地方。我们低下头,在沙滩上慢慢地行走,边行边检拾那些因经年累月被海浪抛来抛去而磨得平滑的碎石。湿的石块会反射出彩虹七色的光辉。我常常感到惊讶,沙滩上怎么能积聚那么多不同类形的石头。撒迦利亚这句话:“他们必像冠冕上的宝石,在他的地上发光”,叫我想起那个沙滩。

撒迦利亚的预言,是对犹大的百姓说的,目的是提醒他们神完美无缺的计划,并以将来的拯救来鼓励他们。撒迦利亚用文字描绘出令人惊叹的图画,来表明神应许的拯救者弥赛亚将要成就的救恩和恢复。他的信息指出,神非常喜悦祂的子民 — 他们必会得到恢复,“必像冠冕上的宝石,在他的地上发光。”神必定会看顾衪宝贵的儿女,因为他们是属衪的,祂希望看到他们完全的恢复。

保罗在以弗所书 3:10-11说,神已经藉着教会把衪超然的智慧显给世上的执政掌权者看,这教会建造在弥赛亚耶稣基督所立的根基上。神的子民将会发出光辉,在四面八方彰显衪的智慧和荣美。

祷告

父啊,我们知道祢对我们的爱是何等深广,看到祢如此喜悦我们,我们深受感动。惟愿我们的生命能为祢的荣耀发出光辉。奉耶稣名祈求,阿们。


撒迦利亚书 9:9-17

9 “锡安的民哪,应当大大喜乐!耶路撒冷的民哪,应当欢呼!看哪,你的王来到你这里,他是公义的,并且施行拯救,谦谦和和地骑着驴,就是骑着驴的驹子。
10 我必除灭以法莲的战车和耶路撒冷的战马,争战的弓也必除灭。他必向列国讲和平,他的权柄必从这海管到那海,从大河管到地极。
11 “锡安哪,我因与你立约的血,将你中间被掳而囚的人从无水的坑中释放出来。
12 你们被囚而有指望的人,都要转回保障!我今日说明:我必加倍赐福给你们。
13 我拿犹大做上弦的弓,我拿以法莲为张弓的箭。锡安哪,我要激发你的众子攻击希腊的众子,使你如勇士的刀。
14 耶和华必显现在他们以上,他的箭必射出像闪电。主耶和华必吹角,乘南方的旋风而行。
15 万军之耶和华必保护他们。他们必吞灭仇敌,践踏弹石;他们必喝血呐喊,犹如饮酒;他们必像盛满血的碗,又像坛的四角满了血。
16 当那日,耶和华他们的神必看他的民如群羊,拯救他们。因为他们必像冠冕上的宝石,高举在他的地以上。
17 他的恩慈何等大,他的荣美何其盛!五谷健壮少男,新酒培养处女。