風、石、和微聲

All Content

风、石、和微声


列王纪上 19:9-18
“在他面前有烈风大作,崩山碎石。” - 王上 19:11

昨天我们思想了以利亚的辉煌成就,可是,这件事发生后不久,以利亚便逃到旷野,来躲避敌人的追杀。他感到精疲力竭,他极其绝望以至于求死了结。

接着耶和华便向以利亚显现。神奇妙地施展祂控制大自然的能力:烈风大作、地震、和火,这个情景,就好像是先前决斗时从天上戏剧性地降火那件事的回响(列王纪上 18:30-39)。

在上古时代,风、火、和地震,通常被视为神显现的记号,所以,神选择这些记号来显露自已,是合情合理的。不过,神在这里表明,祂不在风中、不在火中、也不在地震中,神乃是以微小的声音对以利亚说话。因此,以利亚在一片宁静中透过温柔微小的声音经历到神的同在。以利亚便蒙上脸,因为他知道全能的神就在他面前。

藉着这个慈爱的方式,神同样有力地表明,这位以温柔微小的声音说话的神,就是同一位能够崩山碎石和战胜邪恶的神。当祂问:“你在这里做什么?”时,说明祂准备继续将祂的国度带到这个世界,同时衪呼召我们在这件事上与祂同工。

祷告

创造万有的神,祢在我们中间不断运行;藉着祢的灵,你满有能力的与我们同在。求祢使我们听到祢温柔微小的声音,使我们每天确信祢的旨意。阿们。


列王纪上 19:9-18

9 他在那里进了一个洞,就住在洞中。耶和华的话临到他说:“以利亚啊,你在这里做什么?”
10 他说:“我为耶和华万军之神大发热心。因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。”
11 耶和华说:“你出来站在山上,在我面前。”那时耶和华从那里经过,在他面前有烈风大作,崩山碎石,耶和华却不在风中;风后地震,耶和华却不在其中;
12 地震后有火,耶和华也不在火中;火后有微小的声音。
13 以利亚听见,就用外衣蒙上脸,出来站在洞口。有声音向他说:“以利亚啊,你在这里做什么?”
14 他说:“我为耶和华万军之神大发热心。因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。”
15 耶和华对他说:“你回去,从旷野往大马士革去。到了那里,就要膏哈薛做亚兰王,
16 又膏宁示的孙子耶户做以色列王,并膏亚伯米何拉人沙法的儿子以利沙做先知接续你。
17 将来躲避哈薛之刀的,必被耶户所杀;躲避耶户之刀的,必被以利沙所杀。
18 但我在以色列人中为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾与巴力亲嘴的。”