把石頭變成食物

All Content

把石头变成食物


马太福音 4:1-11
“‘你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。’” - 太 4:3

在衪的传道事工中,耶稣行了很多奇妙的神迹,其中包括倍增食物使之喂饱几千人的故事。那么,祂为什么不做一些能帮助自己在旷野支撑下去的事情呢?耶稣为什么拒绝把石头变成食物?

当耶稣在我们中间生活时,祂的使命是在祂作的一切事上荣耀神,这些事肯定不包括在魔鬼的试探下屈服。耶稣拒绝为自己的益处来使用祂的能力或神的儿子的身份,祂反而在一切事上顺服,祂向我们显明如何按神的旨意而活。受到试探时,祂靠着与父神的亲密关系,又倚赖圣经的教导,来过顺服的生活。

在我们的生命中,或许有些时候我们会受到试探,去利用我们个人的有利条件来叫自己得益处;有时,这些事也甚至似乎是无可厚非的。然而,这样做若牵涉到令神蒙羞,这便是罪了 — 而我们自己也知道是不对的。

耶稣是我们抵挡试探的榜样。藉着浸泡在圣经里和聆听父神的话,我们便得到能力,远离自私和自毁的行为,我们也可以洞悉魔鬼用来扭曲真理的诡计;我们若跟随耶稣的脚步,便能够抵挡试探了。

祷告

主啊,我们时常都会受到试探。求祢以祢的灵充满我们,帮助我们住在祢的话里,好叫我们能以祢的真理装备自己。奉耶稣的名祈求,阿们。


马太福音 4:1-11

1 当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。
2 他禁食四十昼夜,后来就饿了。
3 那试探人的进前来,对他说:“你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物!”
4 耶稣却回答说:“经上记着说:‘人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’”
5 魔鬼就带他进了圣城,叫他站在殿顶上,
6 对他说:“你若是神的儿子,可以跳下去!因为经上记着说:‘主要为你吩咐他的使者用手托着你,免得你的脚碰在石头上。’”
7 耶稣对他说:“经上又记着说:‘不可试探主你的神。’”
8 魔鬼又带他上了一座最高的山,将世上的万国与万国的荣华都指给他看,
9 对他说:“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。”
10 耶稣说:“撒旦,退去吧!因为经上记着说:‘当拜主你的神,单要侍奉他。’”
11 于是魔鬼离了耶稣,有天使来伺候他。