活石

All Content

活石


彼得前书 2:4-6
“你们 … 也就像活石,被建造成为灵宫。” - 彼前 2:5

在1970年代初期,我的父母有机会在亚伯达省购买一块地,这块地崎岖不平又长满树木,他们知道要费很多功夫,才能把它变为一块可以耕种的地。他们买了这地,一起着手努力清理它和靠它维持生计。我们孩子大后也加入帮忙,春天时我们来到田里,帮忙拾起那些被冬天的雪推到那里的石子,我们把大堆的石子倒在树木的旁边。

经历过检拾石子后,对我来说,成为活石的观念并没有什么大的吸引力,我能想像到的只是一大堆没有用的石头而已。

然而,这并不是彼得的想法。他称我们为活石,意思是我们已经蒙拣选和被塑造,为要达成一个目标:成为一座美丽的建筑物的一部分,而建筑物里面每一块被塑造的石子,都是经过刻意安排与房角石基督联合、并且藉神的灵得生命的。彼得提醒我们,基督是房角石,祂蒙神拣选和是宝贵的,像基督那样,我们也被建造,成为一个事奉主的群体。

石头通常被视为死物或是没有生命的。然而,在基督里,又藉着神那不朽坏、永活、恒久不变的话语,我们已经重生了。因着基督的缘故,我们就好像活石一样 — 永存、宝贵、和不会改变。

祷告

主耶稣,感谢祢拣选我们做祢的活石,又建造我们成为美丽的灵宫。祢是我们的磐石和救赎主,愿我们的心思意念蒙祢喜悦。阿们。


彼得前书 2:4-6

4 主乃活石,固然是被人所弃的,却是被神所拣选、所宝贵的。
5 你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,做圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。
6 因为经上说:“看哪,我把所拣选、所宝贵的房角石安放在锡安,信靠他的人必不至于羞愧。”