神的應許(記號:星)

All Content

神的应许(记号:星)


创世记 15:1-6
“你向天观看,数算众星,能数得过来吗?….你的后裔将要如此。” - 创 15:5

在我们居住的地方,云层遮住天空,城市的灯光也使一切变暗,只能看到零星的几颗星星。但我记得有一次在沙漠里,夜空完全地清澈、黑暗,布满了繁星无数。

神正是让亚伯兰仰望这样的天空,数算众星,祂当然知道这是不可能的。那么神究竟是什么意思呢?

神应许了一件此刻的亚伯兰觉得不可能的事:他这个老人要成为一个大国的祖先(创 12:2)。但亚伯兰知道,从人来说,他连生一个孩子都不可能,更何况是一个国!然而神指指星星,就好像说:“造了这些星星的神当然能使你成为一个父亲。”

后来神将亚伯兰的名字改为亚伯拉罕,意思是“多国的父”(创 17:5)。而藉着亚伯拉罕的那一个后裔,就是基督,现在神的应许覆盖了世上每个国家和部落(罗 4;启 5)。

是什么预示着基督的降生?正是一颗星星(太 2:1-12)!

无论在你居住的地方能看到多少星星,你都要抬头仰望,因它的美丽而喜悦。然后记得,神的这些应许已经成就了:亚伯拉罕的众星,还有伯利恒上空那颗耶稣的星。

祷告

神啊,诸天诉说祢的荣耀,众星都是祢的杰作!我们感谢祢赐给亚伯拉罕的应许,藉着耶稣,这应许延伸到我们所有人。请帮助我们向世界彰显祢的荣耀。奉耶稣的名祷告,阿们。


创世记 15:1-6

1 这事以后,耶和华在异象中有话对亚伯兰说:“亚伯兰,你不要惧怕!我是你的盾牌,必大大地赏赐你。”
2 亚伯兰说:“主耶和华啊,我既无子,你还赐我什么呢?并且要承受我家业的是大马士革人以利以谢。”
3 亚伯兰又说:“你没有给我儿子,那生在我家中的人就是我的后嗣。”
4 耶和华又有话对他说:“这人必不成为你的后嗣,你本身所生的才成为你的后嗣。”
5 于是领他走到外边,说:“你向天观看,数算众星,能数得过来吗?”又对他说:“你的后裔将要如此。”
6 亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义。