神的供應(記號:糧食)

All Content

神的供应(记号:粮食)


创世记 45:1-7
“神差我在你们以先来,为要给你们存留余种在世上,又要大施拯救,保全你们的生命。” - 创 45:7

如果有人能声称自己是圣经人物中的受害者,约瑟算一个。他的哥哥们把他卖作奴隶。一个错误的指控又让他在监狱里蹲了几年。但后来,非常戏剧化地,法老将他从监狱里提出来,使他有权柄治理埃及全地(创 37-41)。

如果是别人来讲这个故事,这就是一个复仇故事的完美开端。但这是神的故事。当约瑟那些背信弃义的哥哥们来要粮食的时候,他们得到了超乎所求的粮食。藉着约瑟,他们接收到怜悯和极大的拯救(创 42-44)。约瑟一向很有远见,他看到了哥哥们不能看到的:是神自己导演了这个故事。哪怕是人们所行的恶,神也能将之做成救赎。

那些粮食的意义,远远超过了一个家庭度过难关。它们意味着神应许的成就,祂必拯救祂的百姓——他们比天上的星、海边的沙更多——凡信靠祂的人都要得救。

曾经被出卖的受害人约瑟成了拯救者约瑟。而他的故事预示了另一桩背叛,另一个受害人,那位终极的救主。耶稣,祂没有犯任何罪,却被逮捕,被错误地指控,被杀害在十字架上。然而在这种对正义的歪曲践踏中,神完美地拯救了祂的百姓。无论你每天的日子如何,都要信靠神,并庆祝祂的供应。

祷告

父啊,请帮助我们今天完全信靠祢,并欢呼祢的良善。阿们。


创世记 45:1-7

1 约瑟在左右站着的人面前情不自禁,吩咐一声说:“人都要离开我出去!”约瑟和弟兄相认的时候,并没有一人站在他面前。
2 他就放声大哭,埃及人和法老家中的人都听见了。
3 约瑟对他弟兄们说:“我是约瑟!我的父亲还在吗?”他弟兄不能回答,因为在他面前都惊惶。
4 约瑟又对他弟兄们说:“请你们近前来。”他们就近前来。他说:“我是你们的兄弟约瑟,就是你们所卖到埃及的。
5 现在,不要因为把我卖到这里自忧自恨,这是神差我在你们以先来,为要保全生命。
6 现在这地的饥荒已经二年了,还有五年不能耕种,不能收成。
7 神差我在你们以先来,为要给你们存留余种在世上,又要大施拯救,保全你们的生命。