神搭救忠心的人(記號:空帳篷)

All Content

神搭救忠心的人(记号:空帐篷)


列王纪下 18:1-8
“希西家倚靠耶和华以色列的神,在他前后的犹大列王中没有一个及他的。” - 王下 18:5

王国分裂为以色列和犹大之后(王上12),大卫的子孙统治了犹大。希西家就是其中的一个,他对神很忠心,将百姓从敌人的手中救出来。

希西家25岁登基之后,就着手重修圣殿,呼召百姓忠心跟从耶和华。他毁坏柱像,废去丘坛。在29年执政期间,他都紧紧地抓住神,信靠神,跟随神。

希西家在逆境中也很坚韧。西拿基利统治下的亚述大军来势凶猛,希西家却相信神会带来惊人的拯救。他诚实地祷告,恳切祈求神的帮助,当天晚上,神就彻底击败了傲慢、残暴的亚述人(王下19)。

马太福音揭示了希西家在耶稣家谱中的地位。慢慢地,我们在一个又一个像希西家这样的人身上,看到的不仅仅是人类信心的榜样,还有更深的内容。最终,我们看见神做成了祂救赎的计划,这个计划在耶稣出生时就真相大白了。

我们要因希西家的生命受到激励,更要惊奇于神藉耶稣成就的恩典救赎计划;我们今天庆祝祂的降生,并盼望祂的再来。

祷告

父啊,正如很久以前祢救赎了犹大国,祢也将我们从罪和死中拯救了出来。求祢现在帮助我们忠心顺服地生活。奉基督的名祷告,阿们。


列王纪下 18:1-8

1 以色列王以拉的儿子何细亚第三年,犹大王亚哈斯的儿子希西家登基。
2 他登基的时候年二十五岁,在耶路撒冷做王二十九年。他母亲名叫亚比,是撒迦利雅的女儿。
3 希西家行耶和华眼中看为正的事,效法他祖大卫一切所行的。
4 他废去丘坛,毁坏柱像,砍下木偶,打碎摩西所造的铜蛇,因为到那时以色列人仍向铜蛇烧香;希西家叫铜蛇为铜块。
5 希西家倚靠耶和华以色列的神,在他前后的犹大列王中没有一个及他的。
6 因为他专靠耶和华,总不离开,谨守耶和华所吩咐摩西的诫命。
7 耶和华与他同在,他无论往何处去尽都亨通。他背叛,不肯侍奉亚述王。
8 希西家攻击非利士人,直到加沙并加沙的四境,从了望楼到坚固城。