悔改(記號:貝殼)

All Content

悔改(记号:贝壳)


马太福音 3:1-12
“那时,有施洗的约翰出来,在犹太的旷野传道,说,天国近了,你们应当悔改。” - 太 3:1-2

如今圣诞节已成为一个“舒适”的节日。在许多人的脑海中,圣诞节让人联想到一个漂亮舒适的房间,里面有一棵闪闪发光的圣诞树,树下是五颜六色的礼物盒。壁炉的火辟啪响着,有蛋奶酒,还有圣诞歌曲作为背景音乐。

相比之下,很少有人会想到施洗约翰。约翰穿着粗糙的骆驼皮衣服,吃的是蝗虫野蜜,这些一点也谈不上舒适。然而,人们却从约旦河周围赶来听他振聋发聩的讲道。

约翰所讲的信息丝毫谈不上舒适。他猛烈抨击,提醒人们罪的严重性以及神对罪的愤怒。“你们要悔改,相信神!”祂大声喊着说。

然而,约翰的信息并不都是烈火和警告。这里面也有盼望,因为他正在预备救主的道路。教会用以代表约翰的记号之一是蛤蜊或扇贝壳。据说他曾用贝壳倒出洗礼的水。对约翰来说,洗礼是我们悔改和被饶恕的标志和印记,标志着我们属于弥赛亚。

所以,你可以和家人朋友度过一个美妙的圣诞节,但不要太过舒适。要思想并牢记,我们的救主来到世上为要填补人类心灵巨大的空虚。

祷告

耶稣,求祢洁净我们一切的罪;赦免我们,再次更新我们。愿我们带着喜乐庆祝圣诞,并知道我们的盼望在乎祢。阿们。


马太福音 3:1-12

1 那时,有施洗的约翰出来,在犹太的旷野传道说:
2 “天国近了,你们应当悔改!”
3 这人就是先知以赛亚所说的,他说:“在旷野有人声喊着说:‘预备主的道,修直他的路!’”
4 这约翰身穿骆驼毛的衣服,腰束皮带,吃的是蝗虫、野蜜。
5 那时,耶路撒冷和犹太全地并约旦河一带地方的人,都出去到约翰那里,
6 承认他们的罪,在约旦河里受他的洗。
7 约翰看见许多法利赛人和撒都该人也来受洗,就对他们说:“毒蛇的种类!谁指示你们逃避将来的愤怒呢?
8 你们要结出果子来,与悔改的心相称!
9 不要自己心里说:‘有亚伯拉罕为我们的祖宗。’我告诉你们,神能从这些石头中给亚伯拉罕兴起子孙来。
10 现在斧子已经放在树根上,凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里。
11 “我是用水给你们施洗,叫你们悔改;但那在我以后来的,能力比我更大,我就是给他提鞋也不配,他要用圣灵与火给你们施洗。
12 他手里拿着簸箕,要扬净他的场,把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽了。”