未來的盼望(記號:白百合)

All Content

未来的盼望(记号:白百合)


路加福音 1:26-38
“马利亚说,我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。” - 路 1:38

耶稣的母亲马利亚,是历史上最受尊敬的女性之一。所以毫不奇怪,“白百合”,或者有时叫“圣母百合花”,往往象征着她的纯洁、谦卑和奉献。长久以来,马利亚一直是坚定信心的有力见证。

要领略马利亚坚定的信心,我们只需把自己放在她的位置,想像一个天使突然出现在我们面前。我们许多人恐怕会因为害怕而晕倒。而马利亚呢,尽管她有困惑,却依然保持镇静,她倾听和回应了天使加百列的话。这位高层天使带来的信息更是令人吃惊。事实上,加百列对马利亚说:“至高者的能力要荫庇你。因此所要生的圣者,必称为神的儿子。” “你要给他起名叫耶稣,因为他要将自己的百姓从罪恶里救出来”(参太 1:21)。马利亚平静地说:“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。”

面对巨大的不确定性,马利亚是坚定信心的榜样,她值得我们深深地尊敬。当然,她并不神圣,但她树立了一个属天的圣洁榜样,激励我们在跟随耶稣的过程中,当面对令人不安的呼召时,也能作出同样的回应。

愿我们每个人都能说:“我是主的仆人/使女”,然后尽心、尽性,尽意,尽力地跟随耶稣。

祷告

主啊,求祢加添我们的信心,使我们更加忠诚。奉耶稣的名祷告。阿们。


路加福音 1:26-38

26 到了第六个月,天使加百列奉神的差遣往加利利的一座城去,这城名叫拿撒勒;
27 到一个童女那里,是已经许配大卫家的一个人,名叫约瑟,童女的名字叫马利亚。
28 天使进去,对她说:“蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了!”
29 马利亚因这话就很惊慌,又反覆思想这样问安是什么意思。
30 天使对她说:“马利亚,不要怕,你在神面前已经蒙恩了。
31 你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。
32 他要为大,称为至高者的儿子;主神要把他祖大卫的位给他,
33 他要做雅各家的王,直到永远;他的国也没有穷尽。”
34 马利亚对天使说:“我没有出嫁,怎么有这事呢?”
35 天使回答说:“圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你。因此,所要生的圣者必称为神的儿子。
36 况且你的亲戚伊利莎白,在年老的时候也怀了男胎,就是那素来称为不生育的,现在有孕六个月了。
37 因为出于神的话,没有一句不带能力的。”
38 马利亚说:“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上!”天使就离开她去了。