普世歡騰(記號:馬槽)

All Content

普世欢腾(记号:马槽)


路加福音 2:8-20
“我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。” - 路 2:10-11

我很享受圣诞的季节。我喜欢那些令人愉悦的装饰,和亲朋好友相聚一起,品尝圣诞佳肴。不过,到目前为止,我最喜欢的部分是唱圣诞歌曲,尤其是,“普世欢腾”这首歌。

神的百姓在圣诞时节宣告说:“普世欢腾,救主下降”。以撒·华兹(Isaac Watts)这首18世纪的圣诞颂歌是基于诗篇98篇,为了庆祝耶稣基督的降临。

救主降临的喜悦在万物中回响,甚至田野、岩石,小山和平原都“响应歌声嘹亮”。这对神的整个世界来说都是大好的消息!

我们在每个圣诞节都宣告的这个消息为什么这么好呢?为什么唱这首歌的感情如此丰沛而欢快?华兹在第三节中回答了这个问题,他在那里宣告说,耶稣的到来化解了人类犯罪和悖逆而来的咒诅。耶稣藉着祂的死和复活,“将咒诅化为了祝福”。

在华兹的诗歌中,这句歌词重复了好几遍——这是有原因的。脱离了罪的束缚以及死亡的辖制,我们便得以自由,活在喜乐中,能以爱神和爱邻舍,耕耘神赐给我们的土地。所以,让我们喜乐地唱出这个好消息吧:“普世欢腾!救主下降!”

祷告

耶稣,祢已经来释放我们脱离了罪和死的辖制。请帮助我们活出并宣扬祢爱的奇妙。阿们。


路加福音 2:8-20

8 在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。
9 有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们,牧羊的人就甚惧怕。
10 那天使对他们说:“不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。
11 因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。
12 你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”
13 忽然有一大队天兵,同那天使赞美神说:
14 “在至高之处荣耀归于神!在地上平安归于他所喜悦的人!”
15 众天使离开他们升天去了,牧羊的人彼此说:“我们往伯利恒去,看看所成的事,就是主所指示我们的。”
16 他们急忙去了,就寻见马利亚和约瑟,又有那婴孩卧在马槽里。
17 既然看见,就把天使论这孩子的话传开了。
18 凡听见的,就诧异牧羊之人对他们所说的话。
19 马利亚却把这一切的事存在心里,反覆思想。
20 牧羊的人回去了,因所听见、所看见的一切事正如天使向他们所说的,就归荣耀于神,赞美他。