救恩的禮物(記號:包裹)

All Content

救恩的礼物(记号:包裹)


马太福音 2:1-12
“进了房子,看见小孩子和他母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子。” - 太 2:11

许多圣诞卡上都有一棵装饰好的圣诞树,树枝下面有五颜六色的礼物。当然,我们喜欢送圣诞礼物,但迷人的包裹可能会让我们忘了圣诞礼物的习俗是如何开始的,以及它意味着什么。

赠送圣诞礼物最有可能起源于东方智者的故事,在耶稣出生后,他们跟着一颗星星和一个预言,最终到达了伯利恒,去拜访耶稣。那颗星停在耶稣和祂父母所在地的上空,于是这些拜访者从满是灰尘的骆驼身上下来,进了屋子。

马太说,他们看见小孩子耶稣之后,“就俯伏拜那小孩子。”马太在他的福音书中屡次提到这句话,以描述人们对耶稣的反应。那些智者还带来了珍贵的礼物。

这个故事充满了神秘感,但它教会了我们几样重要的事。我们也应该像那些智者一样,俯伏敬拜耶稣,尊祂为王。我们也应该献礼物给祂,献上我们最好的,最重要的是,献上我们的心和服事。我们只能为主做一点点,而祂带给我们的是最美好的礼物:救恩和新生命。

祷告

主啊,带领我们,就像很久以前的智者那样,怀着崇敬和谦卑服事的心俯伏祢面前。感谢祢来到世上拯救我们!奉祢的名祷告。阿们。


马太福音 2:1-12

1 当希律王的时候,耶稣生在犹太的伯利恒。有几个博士从东方来到耶路撒冷,说:
2 “那生下来做犹太人之王的在哪里?我们在东方看见他的星,特来拜他。”
3 希律王听见了,就心里不安,耶路撒冷合城的人也都不安。
4 他就召齐了祭司长和民间的文士,问他们说:“基督当生在何处?”
5 他们回答说:“在犹太的伯利恒。因为有先知记着说:
6 ‘犹大地的伯利恒啊,你在犹大诸城中并不是最小的,因为将来有一位君王要从你那里出来,牧养我以色列民。’”
7 当下,希律暗暗地召了博士来,细问那星是什么时候出现的,
8 就差他们往伯利恒去,说:“你们去仔细寻访那小孩子,寻到了就来报信,我也好去拜他。”
9 他们听见王的话就去了。在东方所看见的那星忽然在他们前头行,直行到小孩子的地方,就在上头停住了。
10 他们看见那星,就大大地欢喜。
11 进了房子,看见小孩子和他母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,拿黄金、乳香、没药为礼物献给他。
12 博士因为在梦中被主指示不要回去见希律,就从别的路回本地去了。