生命的糧(記號:餅)

All Content

生命的粮(记号:饼)


约翰福音 6:25-35
“我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿。信我的,永远不渴。” - 约 6:35

耶西树的枝条贯穿圣经,它为我们提供了一种很有帮助的方式,看到神的救恩计划指向耶稣的到来;而且基督降临的故事并没有结束在伯利恒。耶稣的事工和教导都会帮助我们抓住我们救主降生的意义。

我们今天经文的背景是,耶稣刚刚用几个饼几条鱼,奇迹般地喂饱了五千多人(约 66:1-13)。毫无疑问,人们还想从耶稣身上得到更多,看到更多的奇迹,所以他们跟着耶稣到处走。他们对食物的饥渴给了耶稣一个教导的机会,来谈论属灵生命及其保障。

耶稣宣告说:“我就是生命的粮。”人们由于渴望免费的食物,就忽略了耶稣在旷野中摆设盛宴的属灵意义。耶稣所赐的粮不仅仅提供物质营养——就像很久以前神赐给以色列百姓的吗哪一样——它还指向了耶稣的身体这一属灵的粮。藉着耶稣牺牲的死和祂的复活,祂为神的儿女提供了永生的粮。

粮食是美好的,滋养人的,但它不能喂养我们的灵魂。耶稣的身体为我们破碎,唯有祂能喂养我们的心灵。无论你今天吃什么,都要牢记是谁赐给了你新的生命。

祷告

天父,感谢祢赐给我们日用的饮食。感谢祢赐下耶稣,祂能喂养和满足我们的心灵。阿们。


约翰福音 6:25-35

25 既在海那边找着了,就对他说:“拉比,是几时到这里来的?”
26 耶稣回答说:“我实实在在地告诉你们:你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。
27 不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为人子是父神所印证的。”
28 众人问他说:“我们当行什么,才算做神的工呢?”
29 耶稣回答说:“信神所差来的,这就是做神的工。”
30 他们又说:“你行什么神迹,叫我们看见就信你?你到底做什么事呢?
31 我们的祖宗在旷野吃过吗哪,如经上写着说:‘他从天上赐下粮来给他们吃。’”
32 耶稣说:“我实实在在地告诉你们:那从天上来的粮不是摩西赐给你们的,乃是我父将天上来的真粮赐给你们。
33 因为神的粮就是那从天上降下来赐生命给世界的。”
34 他们说:“主啊,常将这粮赐给我们!”
35 耶稣说:“我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。