世界的光(記號:蠟燭)

All Content

世界的光(记号:蜡烛)


约翰福音 8:12-18
“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。” - 约 8:12

太阳是我们这个自然界的光。没有太阳,地球上就不会有生命存在。然而根据圣经,生命的意义不仅仅是物质的存在;它还包括属灵的生命。我们在圣诞节庆祝的大光,它给这个被属灵黑暗笼罩的世界,带来了属灵生命。

约翰这段经文的背景,是在住棚节结束时,有四个巨大的灯台(约75英尺)在圣殿中被点燃。这光照耀着圣殿的庭院,这时人们就欢呼庆祝,纪念神将祂的百姓从埃及为奴之地拯救出来后,以色列人在旷野支搭帐篷的日子。

在这个背景下,耶稣声称自己是“世界的光”。祂没有说祂要把以色列从罗马的压迫中解放出来,然而,祂发出了一个更令人惊讶的宣告,那就是祂要把罪人从悖逆神的黑暗中搭救出来。这黑暗影响了我们个人,也以仇恨和暴力祸害了我们的世界。耶稣的救恩是给一切信祂的人。祂是“万国的光”,照亮世上一切信祂的人。

许多人不接受耶稣的宣告。你是否认识这“世界的光”呢?如果认识,就让祂照亮你的生命,带你更靠近天父,以及你周围的人吧。

祷告

世界的光,求祢照亮我们的心,好使我们在这个黑暗的世界彰显出祢的爱。阿们。


约翰福音 8:12-18

12 耶稣又对众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”
13 法利赛人对他说:“你是为自己作见证,你的见证不真。”
14 耶稣说:“我虽然为自己作见证,我的见证还是真的;因我知道我从哪里来,往哪里去。你们却不知道我从哪里来,往哪里去。
15 你们是以外貌判断人,我却不判断人。
16 就是判断人,我的判断也是真的,因为不是我独自在这里,还有差我来的父与我同在。
17 你们的律法上也记着说:‘两个人的见证是真的。’
18 我是为自己作见证,还有差我来的父也是为我作见证。”