復活和生命(記號:破碎的墓石)

All Content

复活和生命(记号:破碎的墓石)


约翰福音 11:17-37
“我就是复活和生命;信我的人,虽然死了,也要活着。” - 约 11:25

你听过这个说法吗?“在这个世界上除了死亡和税收,没有什么是确定的。”税收还可以调整,但死亡一定是最终的结局。总有一天我们会死的。在圣诞节,因着耶稣的降生,我们庆祝祂胜过了罪和死亡。

耶稣在今天的“我是”的宣告中,宣称自己就是“复活和生命”。从科学角度上讲,我们很容易反对耶稣的主张,因为我们毕竟看不到死人复活。然而耶稣这位生命的主,祂是不受死亡权势束缚的,祂的复活确保祂为我们的缘故,胜过了罪恶和死亡。

为什么复活如此重要呢?因为,正如使徒保罗说的,如果耶稣没有从死里复活,我们的信便是徒然,我们就比众人更可怜(参林前 15:17-19)。靠着圣灵在我们心里工作所产生的信心,我们相信,神的确使耶稣从死里复活了。并且我们现在享受在耶稣里的新生命,盼望永远与祂同住。这并不是神话,也不是逃离现实的“画饼充饥”;这仅仅是救恩故事的核心真理。

2018年的圣诞节已经过去了,但我们期待在复活节继续庆祝圣诞的意义。每一天都活出你内心那复活的喜乐吧!

祷告

耶稣,祢来到世上替我们死了,好使我们活过来。现在我们祈求祢,帮助我们为祢而活。愿我们的生命每天都彰显出祢的爱。奉祢的名祷告,阿们。


约翰福音 11:17-37

17 耶稣到了,就知道拉撒路在坟墓里已经四天了。
18 伯大尼离耶路撒冷不远,约有六里路。
19 有好些犹太人来看马大和马利亚,要为她们的兄弟安慰她们。
20 马大听见耶稣来了,就出去迎接他;马利亚却仍然坐在家里。
21 马大对耶稣说:“主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。
22 就是现在,我也知道,你无论向神求什么,神也必赐给你。”
23 耶稣说:“你兄弟必然复活。”
24 马大说:“我知道在末日复活的时候,他必复活。”
25 耶稣对她说:“复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活;
26 凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”
27 马大说:“主啊,是的,我信你是基督,是神的儿子,就是那要临到世界的。”
28 马大说了这话,就回去暗暗地叫她妹子马利亚,说:“夫子来了,叫你。”
29 马利亚听见了,就急忙起来,到耶稣那里去。
30 那时耶稣还没有进村子,仍在马大迎接他的地方。
31 那些同马利亚在家里安慰她的犹太人,见她急忙起来出去,就跟着她,以为她要往坟墓那里去哭。
32 马利亚到了耶稣那里,看见他,就俯伏在他脚前,说:“主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。”
33 耶稣看见她哭,并看见与她同来的犹太人也哭,就心里悲叹,又甚忧愁,
34 便说:“你们把他安放在哪里?”他们回答说:“请主来看。”
35 耶稣哭了。
36 犹太人就说:“你看,他爱这人是何等恳切!”
37 其中有人说:“他既然开了瞎子的眼睛,岂不能叫这人不死吗?”