駕雲降臨(記號:雲彩)

All Content

驾云降临(记号:云彩)


马可福音 14:53-62
“你们必看见人子,坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临。” -可 14:62

你知道“天底”这个词吗?它的意思是“最低点”。我们很难认出自己的最低点,因为情况好像总能变得更坏。尽管我们大多数人并不是每天用这个词,但它的确符合马可福音中的这一场景。这一幕显明了世界对救主的定罪,这位救主是透过耶西树所应许的。

神爱世人,甚至差祂的独生子来寻找拯救失丧的人。然而,住在黑暗中的人,认不出神的儿子。事实上,他们判祂死刑,羞辱地死在十字架上,这一切就发生在大祭司的院子里。

然而,在这个历史上的最低时刻,耶稣自己超越祂的羞辱和死亡,指向一个完全不同的未来,就是祂得荣耀的时候。当大祭司问耶稣是否是“弥赛亚,当称颂者的儿子基督”时,耶稣回答说:“我是,你们必看见人子,坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临。”

这就是耶西树的全部故事。它指向圣诞,圣诞又指向复活,就是耶稣从死里复活的时候。而复活节指向耶稣驾着云再次降临,永远与我们同住的时候(启 21-22)。

你是否相信耶稣,接受祂做你的主和救主呢?祂是你生命的主吗?

祷告

主啊,在这2018年的最后一天,我们感谢祢的信实,并渴望耶稣在荣耀中再来。阿们。


马可福音 14:53-62

53 他们把耶稣带到大祭司那里,又有众祭司长和长老并文士都来和大祭司一同聚集。
54 彼得远远地跟着耶稣,一直进入大祭司的院里,和差役一同坐在火光里烤火。
55 祭司长和全公会寻找见证控告耶稣,要治死他,却寻不着。
56 因为有好些人作假见证告他,只是他们的见证各不相合。
57 又有几个人站起来作假见证告他,说:
58 “我们听见他说:‘我要拆毁这人手所造的殿,三日内就另造一座不是人手所造的。’”
59 他们就是这么作见证,也是各不相合。
60 大祭司起来站在中间,问耶稣说:“你什么都不回答吗?这些人作见证告你的是什么呢?”
61 耶稣却不言语,一句也不回答。大祭司又问他说:“你是那当称颂者的儿子基督不是?”
62 耶稣说:“我是。你们必看见人子坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临。”