機場裏的歌聲

All Content

机场里的歌声


马太福音 11:25-30
“‘凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。’” - 太 11:28

在接驳下一班机之前,我经过海关检查准备登机,我留意到,很多人的面部表情都专注在顺利通过下一关。有很多人眉头深锁,有些则埋头埋脑发送短信和微博,他们只是前行几步、拖动他们的行李、停下来、之后又继续发送另一个讯息了。

接着我留意到一个新的景象,我听到歌声,我看到人们开始面露笑容,远远在前有一个充满喜乐的行李搬运员,他向每一个前来托运行李的旅客唱起歌来,他借用熟识的曲调,即兴配上切合每一个来到他面前的人的歌词,笑容顿时在人们脸上绽放,随之而来的便是愉快的交谈,而他则咧着嘴以歌声回应。

当我目睹这个景象和渐渐走近歌者时,出于某种原因,我发觉我很想知道,我到达他那个位置时,他会为我唱什么的歌。

在那一刻,我突然醒觉到,这个人与别人交接的方式令我想起耶稣。当耶稣碰到背负生命重担的路人时,衪也向他们唱一首新歌;衪唱的是盼望、友谊、恩典、和任何能够照亮他们的日子和环境的歌曲。

每一个新的早晨,我们都有机会让耶稣除去我们的忧虑和唱歌给我们听的呢。

祷告

耶稣啊,感谢祢愿意背负我的重担,求祢今天便挪走它们和复苏我的灵。感谢祢赐我安息,感谢祢让我心里有喜乐和平安。奉祢的名祈求,阿们。


马太福音 11:25-30

25 那时,耶稣说:“父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。
26 父啊,是的,因为你的美意本是如此。
27 一切所有的,都是我父交付我的。除了父,没有人知道子;除了子和子所愿意指示的,没有人知道父。
28 凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。
29 我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样你们心里就必得享安息。
30 因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”