保暖內衣和親吻

All Content

保暖内衣和亲吻


何西阿书 2:14-20
“‘我必聘你永远归我为妻,以仁义、公平、慈爱、怜悯聘你归我。’” - 何 2:19

两年前的一个寒冷冬日,我们小镇的广播电台邀请任何年纪的夫妇,到附近一个公园,重新宣誓结婚盟约,他们问我是否愿意主持这个仪式。仪式之后,大家便一起在温暖的室内参加宴会以示庆祝。

当日每一个人都十分兴奋和盛装出席,参加的夫妇有结婚一年的,也有结婚几十年的,他们都穿上白衣裙和西装,当日温度降至冰点以下,很多人都穿了保暖内衣。每一对夫妇都重新宣誓盟约、相对微笑、彼此提醒爱是他们夫妇关系的重心,接着他们便亲吻了。

这项活动庆祝那些夫妇的恒久的爱,它也提醒我主对衪的子民深厚不变的爱,圣经中很多经文都描绘了这种爱,今天何西阿书这段经文,就是其中之一。

现今仍然有一位满怀着爱的新郎,也有准备好迎接他的新娘。新郎亲切地与她立盟誓,每当新娘想起新郎奇妙的应许和慈爱时,他的话便一次又一次在她耳边响起来。这位新郎就是耶稣基督,衪的新娘就是地上的教会。我们身为衪所爱的教会的子民,当耶稣到来、与我们同住、赐我们丰盛和永远的生命时,我们有没有准备好去迎接衪呢?

祷告

主啊,祢爱我们和看顾我们,我们感谢祢。求祢帮助我们对祢忠心、一天比一天成长和爱祢更深。阿们。


何西阿书 2:14-20

14 “后来我必劝导她,领她到旷野,对她说安慰的话。
15 她从那里出来,我必赐她葡萄园,又赐她亚割谷作为指望的门。她必在那里应声,与幼年的日子一样,与从埃及地上来的时候相同。
16 耶和华说:那日你必称呼我伊施,不再称呼我巴力。
17 因为我必从我民的口中除掉诸巴力的名号,这名号不再提起。
18 当那日,我必为我的民,与田野的走兽和空中的飞鸟并地上的昆虫立约。又必在国中折断弓刀,止息争战,使他们安然躺卧。
19 我必聘你永远归我为妻,以仁义、公平、慈爱、怜悯聘你归我,
20 也以诚实聘你归我,你就必认识我耶和华。